E as minhas férias terminaram, confesso que passou muito rápido, gostaria de ter mais uma semana para viajar, esse ano além do litoral fomos à Campos do Jordão, como eu não gosto de frio essa cidade só visitarei novamente no próximo verão, durante o dia fazia um clima agradável com sol, mas a noite a temperatura chegava aos 17 graus. Nessas férias também, descobri a intolerância a proteína do leite que me filho tem e nós não sabíamos. Por isso durante o ano, vou postar muitas receitas sem leite, e já começo o ano com esse bolo de fubá que fica muito fofinho e o leite nem fez falta!!!
Você Vai Precisar de:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 ¹/² de farinha de trigo
1 ¹/² de fubá
1 ¹/² de açúcar
1 xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
150ml de água
Daí você faz assim:
Bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas, o açúcar e o óleo e bata até obter um creme claro, acrescente a farinha de trigo e a água, sem desligar a batedeira, em seguida coloque o fubá e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque em uma forma redonda com furo, untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 180° por 35 minutos aproximadamente. Sirva quentinho com café!!!
hummm eu amo bolo de fubá e este seu esta divino querida bjokas doces
ResponderExcluirNunca comi bolo de fubá mas tenho a certeza que ia gostar
ResponderExcluirTem um aspecto delicioso
bj
Olá, querida Crica
ResponderExcluirAtesto que o bolo fica fofinho sim... já o fiz...
Bjm festivo de 2015
Oi Crika:)
ResponderExcluirEu também sou intolerante à lactose e se já apreciava os seus bolos agora vou gostar muito mais.
O bolo ficou com uma cor linda e um aspecto delicioso:)
Boa semana!
Beijinhos
Olá,
ResponderExcluiradorei sua dica, eu também tenho intolerância a lactose e meu filho a glúten, aqui não comemos pão e nada com leite para ajudar ele. Vou ficar no aguardo das dicas.
Bjos e tenha um ótimo retorno.
Eu costumo dizer que 30 dias trabalhando se arrastam, mas 30 de férias voam! Risos...
ResponderExcluirMas que bom que aproveitou e Campos é lindo né?
Quando a receita achei super bacana! A intolerância é um problema mas hoje existem alternativas bem bacanas e receitas como a sua que ajudam muito né?
Beijão,
Fla.
Deve ser chato, mas ao menos agora sabes :)
ResponderExcluirQue fofinho que ficou, devia ser delicioso :)