Eu sempre compro carne no mesmo açougue, como tenho amizade com a dona ela me oferece os bifes mais macios, e as carnes mais frescas, não gosto de estocar carne por semanas, aliás não gosto muito de congelar comida, então compro bem pouco o suficiente para 5 dias. Mas esses dias na pressa comprei em outro local, um hipermercado e a carne estava péssima, lembrei que a minha mãe costumava enrolar os bifes quando estavam duros e fazê-los na panela de pressão, eles ficam deliciosos e é uma maneira de "salvá-los".
Você vai precisar de:
6 filés de alcatra
¹/² cenoura cortada em palito
100gr de bacon fatiado
¹/³ de xícara de azeitonas verdes picadas
1 cebola média (cortada ao meio e fatiada)
¹/² xícara de champignon
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 tomate inteiro picado
2 dentes de alho picados
1 caldo de carne (usei o knnor light)
pimenta do reino e sal a gosto
folhas de manjericão fresco
250ml de água morna
Palitos de dente para fechar
Daí você faz assim:
Comece pegando os bifes um por um coloque um palito de cenoura, o bacon, azeitonas e uma l lasca de cebola, enrole apertando bem e coloque dois palitos de dente para fechar. Em uma panela de pressão coloque o alho e as sobras dos ingredientes e o tomate picado, frite um pouco para dourar junte a carne enrolada e frite mais um pouco mexendo para não grudar, dissolva o caldo de carne na água e junte à panela de pressão, coloque algumas folhas de manjericão, a pimenta do reino e acerte o sal, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Abra a panela, acrescente os champignons e deixe cozinhar até o caldo engrossar, sem tampar a panela. Está pronto para servir.
Um aspeto que incita ao seu consumo imediato! Posso? : )
ResponderExcluirhum que delicia adoro champignos miam miam bjs bfs
ResponderExcluirHum!! Deve ficar muito bom, adorei a receita :)
ResponderExcluirBom dia Cris,
ResponderExcluirEssa combinação de ingredientes proporcionou uma deliciosa refeição, muito boa receita.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Ótima dica!!!Ficou de dar água na boca!!!
ResponderExcluirBjs...Ótima semana!!!!!
Oi Crika:)
ResponderExcluirQue deliciosa "salvação" deste aos bifes. Gostei e vou levar a receita porque também já me aconteceu comprar carne dura. Assim não se come "sola de sapato" mas sim uns bifes bem deliciosos. Adorei!
Boa semana!
Beijinhos
E assim se salvaram uns bifes que de outro modo ficariam intragáveis. Ótima apresentação e parecem deliciosos!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Crika querida, obrigada pelos votos de melhoras e carinho, graças a Deus estou bem melhor e de volta. Adoro bifes enroladinhos, vc encontrou uma ótima maneira de salvar os bifes, parecem deliciosos e a receita é ótima. Beijinhos amiga, ótima semana
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluiradorei a dica dos bifes enrolados. Amizade com o açougueiro é primordial para termos uma boa carne.
Bjos tenha uma ótima semana.
Que sugestão deliciosa e magnífica Crika!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Oi, Krika,
ResponderExcluirRealmente os bifes rolês costumam ficar deliciosos. Por coincidência,
hoje mesmo estive pensando em fazê-los, pois faz tempo que não
aparecem em minha cozinha, rsrs. Estes seus ficaram com um aspecto
muito convidativo.
Um beijo e bom fim de semana