sábado, 29 de março de 2014

Alcatra enroladinha com molho de champignon


Eu sempre compro carne no mesmo açougue, como tenho amizade com a dona ela me oferece os bifes mais macios, e as carnes mais frescas, não gosto de estocar carne por semanas, aliás não gosto muito de congelar comida, então compro bem pouco o suficiente para 5 dias. Mas esses dias na pressa comprei em outro local, um hipermercado e a carne estava péssima, lembrei que a minha mãe costumava enrolar os bifes quando estavam duros e fazê-los na panela de pressão, eles ficam deliciosos e é uma maneira de "salvá-los".

Você vai precisar de:
6 filés de alcatra
¹/² cenoura cortada em palito
100gr de bacon fatiado
¹/³ de xícara de azeitonas verdes picadas
1 cebola média (cortada ao meio e fatiada)
¹/² xícara de champignon
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 tomate inteiro picado 
2 dentes de alho picados
1 caldo de carne (usei o knnor light)
pimenta do reino e sal a gosto
folhas de manjericão fresco
250ml de água morna
Palitos de dente para fechar

Daí você faz assim:
Comece pegando os bifes um por um coloque um palito de cenoura, o bacon, azeitonas e uma l lasca de cebola, enrole apertando bem e coloque dois palitos de dente para fechar. Em uma panela de pressão coloque o alho e as sobras dos ingredientes e o tomate picado, frite um pouco para dourar junte a carne enrolada e frite mais um pouco mexendo para não grudar, dissolva o caldo de carne na água e junte à panela de pressão, coloque algumas folhas de manjericão, a pimenta do reino e acerte o sal, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Abra a panela, acrescente os champignons e deixe cozinhar até o caldo engrossar, sem tampar a panela. Está pronto para servir.


11 comentários:

  1. Um aspeto que incita ao seu consumo imediato! Posso? : )

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  2. hum que delicia adoro champignos miam miam bjs bfs

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  3. Hum!! Deve ficar muito bom, adorei a receita :)

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  4. Bom dia Cris,
    Essa combinação de ingredientes proporcionou uma deliciosa refeição, muito boa receita.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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  5. Ótima dica!!!Ficou de dar água na boca!!!

    Bjs...Ótima semana!!!!!

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  6. Oi Crika:)

    Que deliciosa "salvação" deste aos bifes. Gostei e vou levar a receita porque também já me aconteceu comprar carne dura. Assim não se come "sola de sapato" mas sim uns bifes bem deliciosos. Adorei!

    Boa semana!
    Beijinhos

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  7. E assim se salvaram uns bifes que de outro modo ficariam intragáveis. Ótima apresentação e parecem deliciosos!!
    Bjn
    Márcia

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  8. Crika querida, obrigada pelos votos de melhoras e carinho, graças a Deus estou bem melhor e de volta. Adoro bifes enroladinhos, vc encontrou uma ótima maneira de salvar os bifes, parecem deliciosos e a receita é ótima. Beijinhos amiga, ótima semana

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  9. Olá,
    adorei a dica dos bifes enrolados. Amizade com o açougueiro é primordial para termos uma boa carne.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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  10. Que sugestão deliciosa e magnífica Crika!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Oi, Krika,

    Realmente os bifes rolês costumam ficar deliciosos. Por coincidência,
    hoje mesmo estive pensando em fazê-los, pois faz tempo que não
    aparecem em minha cozinha, rsrs. Estes seus ficaram com um aspecto
    muito convidativo.

    Um beijo e bom fim de semana

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Olá, muito obrigada pela visita!