Não sei como é na sua casa, mas na minha bananas sempre acabam estragando, então acabo dando um jeito de fazer receitinhas onde posso incluí-las, como esse bolo que fica delicioso e não dá trabalho nenhum!!!
Você vai precisar de:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de margarina sem sal derretida
1 colher (sopa) de óleo (usei canola)
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 banana nanica grande amassada
Para o creme:
2 bananas amassadas
1 xícara de açúcar cristalizado
1 colher (café) de canela
1/2 xícara de farinha
Daí, você faz assim:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar e as gemas até ficar bem clarinho, acrescente a margarina e o óleo e bata mais um pouco. Adicione a banana e a canela e continue batendo. Coloque alternadamente leite e farinha e deixe bater por mais alguns minutos para que os ingredientes se misturem bem, desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada (usei redonda sem furo), e em um recipiente coloque as duas bananas, o açúcar, a canela e a farinha e misture bem, eu deixei alguns pedacinhos de banana inteiros, despeje em toda superfície da massa e leve em fogo médio por 40 minutos aproximadamente.
Amiga,
ResponderExcluiraqui em casa tem dois macacos, rsrs, o meu filho e o meu esposo disputam as bananas, eles adoram.
Imagino o aroma e o sabor deste bolo, hummmmm....bom demais!
Beijinhos ♥
Simples e com um aspecto bem delicioso!!!
ResponderExcluirBjs.
ummmmmm, delicioso¡¡¡¡ besos
ResponderExcluirJÁ ANOTEI A RECEITA!!!MUITO BOA!!!
ResponderExcluirMARAVILHOSA!!!
BJS....
Que delicia de bolo Crika querida, creme de banana é maravilhoso, adoro em bolos. Uma delicia amiga, adorei a receita. Bjokas
ResponderExcluirQue bolo espectacular! Canela e banana, fantástico!
ResponderExcluirQue bolo lindo ,tem um interior delicioso.
ResponderExcluirbjs
Que aspecto tão bom tem esse bolo!
ResponderExcluirBanana e canela, que combinação maravilhosa :D
ResponderExcluirBeijinhos e boa noite :D
Ficou lindo o teu bolo, por aqui as bananas também acabam sempre feinhas e aproveitadas em receitas!!!
ResponderExcluirBeijinhos
ai amiga
ResponderExcluirbanana + canela é tudo de bom
e como sempre, como tudo que vc faz LINDO
Bjs
Amooo qualquer coisa com bananas, esse com creme ficou perfeito.
ResponderExcluirBeijinhos, bom final de semana
Aninha
ResponderExcluirAo passar pela net encontrei o seu blog , que me chamou à atenção li a primeira postagem e folhe-ei mais lagumas, é um blog feito com muito entusiasmo, e dedicação, gostei do conteúdo e quero deixar os meus parabéns, quando encontro um blog bom deixo sempre um comentário e um convite.Ficarei grato se me der a honra da sua visita no meu blog O Peregrino E Servo. Se desejar seguir eu sempre vou retribuir seguindo seu blog também.
Sou António Batalha, cristão evangelico. Deixo a minha benção, e a paz de Jesus.
PS.Ao seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog, para que possa segui também.
Crika, aqui é do mesmo jeito, mas eu acabo fazendo sempre doces, já tentei bolos mas são feitos com mais frequência... Adorei a sua receita.
ResponderExcluirBjuu e bom fim de semana!
Gostei muito da combinação dos sabores.
ResponderExcluirAdorei o blog.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Amo bolo com bananas.. aqui em casa as bananas nunca sobram menina.. srsr
ResponderExcluirAs formigas adoram vitamina e sempre que compro várias vão para o liquidificador srs
Mas esse bolinho está com uma carinha deliciosa.. Eita lelê que eu queria essa fatia aí agora mesmo para o café da manhã;;
Um beijo mais que carinhoso e uma terça-feira linda viu?