quarta-feira, 23 de março de 2011

Talharim Caseiro


Passei o final de semana em Jaguariuna, na casa dos meus sogros, e já faz tempo que eles compraram uma maquina de fazer macarrão, eu estava doida para usa-la e ver se realmente conseguiria fazer uma "macarronada da mama", aliás desde que eu assisti "Comer, Rezar e Amar" fiquei morrendo de vontade de comer aquele massa caseira . . . Nós fizemos e deu super certo, achei que ia grudar tudo, mas não, a massa fica super leve, e deliciosa. Receita daqui.

Você vai precisar de:
500g de farinha de trigo 
5 ovos
1/2 xícara (café) de óleo 
2 colheres (sobremesa) de sal 
trigo para polvilhar 

Daí, você faz assim:
Coloque o trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, o óleo e o sal e misture bem e sove até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 4 partes. 
Abra a massa com um rolo sempre polvilhando a farinha de trigo para não grudar. 
 Em seguida enrole como um rocambole e com uma faca bem afiada corte na largura desejada (talharim, espaguete ou espaghetini, lasanha, etc). Como eu tinha a maquina passamos pelo cilindro para deixa-la mais fina e depois passamos no corte de tralharim.Com a massa já cortada, salpique mais farinha de trigo e vá desenrolando o macarrão. Deixe secar por mais 1 hora, nós penduramos a massa para secar, porém como não tinha lugar suficiente, colocamos em forma de bolo e fizemos camadas com papel toalha para separar.  Finalmente cozinhe na água fervente, com um fio de óleo e sal à gosto. Cozinhe em partes, não coloque tudo de uma vez só, fique sempre observando pois o macarrão caseiro cozinha mais rápido que o macarrão industrializado, depois é só acrescentar o molho de sua preferência e está pronto!!! (fiz o molho caseiro que já postei aqui faz algum tempo). Rende muito!!!

Primeiro no cilindro

Depois no corte de talharim

Secando por 1 hora

Apreciadores !!!

5 comentários:

  1. Prontinho...já virou a mama do ano!
    Mangia que te fa bene!!!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Oi, Crika
    Vim aqui retribuir sua visita. E estou te seguindo!
    Adorei esse seu macarrão. Eu também faço sempre em casa. Na verdade, não compro mais massa industrializada. A caseira, além de fácil e barata, é muito mais gostosa.
    Parabéns pela sua receita.
    Veja lá no meu blog a minha.
    Bj
    Deborah

    +++Ah, tem promoção lá. Aparece e dê seu palpite! Vale um super kit Mococa.

    ResponderExcluir
  3. Um dos meus objectivos em breve é adquirir um cilindro pra fazer massa caseira, deve ser óptimo :)

    ResponderExcluir
  4. Massa caseira é tudo né. Eu adoro.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá Crika!
    Que maravilha hemmmm,deve ficar uma delícia dá um pouco de trabalho...
    Obrigada pela visita,volte sempre...
    boa noite t+!

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!