Passei o final de semana em Jaguariuna, na casa dos meus sogros, e já faz tempo que eles compraram uma maquina de fazer macarrão, eu estava doida para usa-la e ver se realmente conseguiria fazer uma "macarronada da mama", aliás desde que eu assisti "Comer, Rezar e Amar" fiquei morrendo de vontade de comer aquele massa caseira . . . Nós fizemos e deu super certo, achei que ia grudar tudo, mas não, a massa fica super leve, e deliciosa. Receita daqui.
Você vai precisar de:
500g de farinha de trigo
5 ovos
1/2 xícara (café) de óleo
2 colheres (sobremesa) de sal
trigo para polvilhar
Daí, você faz assim:
Coloque o trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, o óleo e o sal e misture bem e sove até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 4 partes.
Abra a massa com um rolo sempre polvilhando a farinha de trigo para não grudar.
Em seguida enrole como um rocambole e com uma faca bem afiada corte na largura desejada (talharim, espaguete ou espaghetini, lasanha, etc). Como eu tinha a maquina passamos pelo cilindro para deixa-la mais fina e depois passamos no corte de tralharim.Com a massa já cortada, salpique mais farinha de trigo e vá desenrolando o macarrão. Deixe secar por mais 1 hora, nós penduramos a massa para secar, porém como não tinha lugar suficiente, colocamos em forma de bolo e fizemos camadas com papel toalha para separar. Finalmente cozinhe na água fervente, com um fio de óleo e sal à gosto. Cozinhe em partes, não coloque tudo de uma vez só, fique sempre observando pois o macarrão caseiro cozinha mais rápido que o macarrão industrializado, depois é só acrescentar o molho de sua preferência e está pronto!!! (fiz o molho caseiro que já postei aqui faz algum tempo). Rende muito!!!
Primeiro no cilindro
Depois no corte de talharim
Secando por 1 hora
Apreciadores !!!
Prontinho...já virou a mama do ano!
ResponderExcluirMangia que te fa bene!!!
Beijos!
Oi, Crika
ResponderExcluirVim aqui retribuir sua visita. E estou te seguindo!
Adorei esse seu macarrão. Eu também faço sempre em casa. Na verdade, não compro mais massa industrializada. A caseira, além de fácil e barata, é muito mais gostosa.
Parabéns pela sua receita.
Veja lá no meu blog a minha.
Bj
Deborah
+++Ah, tem promoção lá. Aparece e dê seu palpite! Vale um super kit Mococa.
Um dos meus objectivos em breve é adquirir um cilindro pra fazer massa caseira, deve ser óptimo :)
ResponderExcluirMassa caseira é tudo né. Eu adoro.
ResponderExcluirBjs
Olá Crika!
ResponderExcluirQue maravilha hemmmm,deve ficar uma delícia dá um pouco de trabalho...
Obrigada pela visita,volte sempre...
boa noite t+!