quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Posta de Cação com Ervas Finas


Olá amigos, ontem fez 10 anos que eu e o meu amor nos conhecemos, e como adoro comemorar datas especiais, não deixei passar em branco, fiz um jantar especial: Posta de Cação com Ervas Finas e um suco muito refrescante de abacaxi, limão e hortelã. Seguem as receitinhas!!!

Cação
Ingredientes:
600 gramas de posta de cação
150 ml de água 
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de de manjerona
1/4 de xícara de alho poró (cortado em rodelas)
1/4 de xícara de salsa
1/4 de xícara de cebolinha
1 dente de alho picado
1 colher de café de pimenta do reino
sal a gosto 

Preparo: 
Unte uma refratária com um pouco de azeite, acomode o cação e regue com o azeite que sobrou, em um recipiente junte os ingredientes: água, alecrim, manjerona, salsa, cebolinha, alho picado, pimenta e sal, misture tudo e cubra o peixe, por ultimo coloque as rodelas do alho poró. Cubra a refratária com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, depois retire o papel alumínio e leve novamente ao forno, até ele secar, ele fica bem dourado por cima, o meu demorou 25 minutos.

Suco de Abacaxi com Hortelã
6 rodelas de abacaxi
6 cubos de gelo
1 limão espremido
6 folhas de hortelão
40 mls de água
Açúcar ou adoçante a gosto

Preparo: Basta juntar todos os ingredientes, batê-los no liquidificador e está pronto!!!

Um comentário:

  1. Comidinha simples mas super especial!
    E parabéns pelo tempo de união.
    Beijos

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Olá, muito obrigada pela visita!