quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Escondidinho de Frango


A receita original era com mandioca, mas eu só como mandioca frita, então adaptei com batatas é super simples e rende muito!!!

Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado (sem pele e sem osso)
50 gramas de azeitonas picadas
1 xícara de cheiro verde picado
1 tomate vermelho picado sem casca
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (café) de curry (em pó)
1 tablete de caldo de galinha (dissolvido em 200ml de água)
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
3 colheres (sopa) de azeite
200ml de catupiry (reserve pois só será usado na montagem do prato)

Para o Purê
6 batatas grandes ou 12 pequenas
2 colheres de manteiga
100ml de leite
1 colher (café) de sal

Junte numa frigideira, o azeite, o alho, a cebola e o tomate, deixando dourar um pouquinho, acrescente o frango, a azeitona, o cheiro verde, o curry, o sal e a pimenta, deixe fritar por 5 minutos e acrescente um copo de água(200ml) com o caldo de galinha já dissolvido, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Enquanto isso cozinhe as batatas por 30 minutos numa panela de pressão, depois de cozidas, coloque-as já espremidas ao fogo baixo e acrescente a manteiga, o leite e o sal mexa um pouquinho por cerca de 6 minutos. Numa refratária média espalhe todo o frango, depois cubra com o catupy (o ideal é comprar em bisnaga pois é só espremer) e por último cubra com o purê. Se quiser cubra o purê com queijo parmesão ralado, depois leve ao forno para gratinar por 10 minutos em fogo baixo. Como acompanhamento sugiro salada de rúcula com tomates cereja, fica perfeito!!!

3 comentários:

  1. Oi, amiga! Puxa, fiquei com água na boca!! Só uma dúvida... as batatas, na panela de pressão por 30 minutos, não ficam muito moles?
    Hum... vou fazer, viu? Delícia!! Amo curry!!
    Beijinhos!!

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  2. Então amiga, eu cozinho bastante as batatas para não ter trabalho na hora de espreme-las!!!

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  3. Isso é uma coisa que ainda não fiz...vou fazer um dia...todos em casa adoram batata e frango,e que toque vai dar este curry hein...
    bjs
    Paula

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Olá, muito obrigada pela visita!