quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Costelinha Agridoce



A dona desta receita dizia ter conseguido fazer costelinhas de porco iguais as do restaurante Friday's, fiquei super ansiosa para fazer, pois adoro os pratos deste restaurante, porém fiquei um tanto decepcionada, não ficou igual com aquele sabor de churrasco do molho Barbecue. Mas ficou muito saborosa eu coloquei a receita igual ao do site, porém não coloquei o açucar mascavo desta vez pois achei que ficou muito adocicado para meu gosto. Boa Sorte!

Ingredientes:
- 2 Kg de costela de porco
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 400 g de catchup picante
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- sal a gosto
- gotas de suco de limão

Preparo:
Numa tigela coloque a costelinha de porco e tempere com sal a gosto e gotas de suco limão. Reserve por +/- 2 horas.Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyo,
o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o catchup, a água e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve.
Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o molho reservado (feito acima). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 200º C. Retire o papel alumínio, vire as costelinhas com o osso para cima e asse por mais 1 hora ou até que esteja bem corada.

2 comentários:

  1. HUmmmm...
    Estava ótima.......hehhehe

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  2. Cris, mas pela foto parece bem gostosa...aqui em casa gostamos muito de costelinha de porco também, comi algumas coisas no Fridays quando morava em Campinas..muito bom :D
    bjs
    Paula

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Olá, muito obrigada pela visita!