1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau 50%
100ml de rum ou conhaque
1 colher sopa de essência de baunilha
1 colher sopa de fermento em pó
4 ovos
3 colheres sopa de manteiga
açúcar de confeiteiro para peneirar. Calda:
150ml de rum ou conhaque
2 colheres sopa de açúcar.
Daí Você Faz Assim:
Bata as claras em neve e reserve, junte a manteiga, o açúcar e as gemas e bata bem, acrescente a essencia de baunilha, a farinha e o rum, acrescente também o cacau em pó, bata até misturar bem. Junte as claras em neve e misture mais um pouco com um fuê, coloque o fermento em pó, misture e despeje em uma forma untada com buraco no meio, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos aproximadamente. Enquanto isso em uma panelinha coloque o rum e o açucar e mexa até ferver, despeje no prato que irá servir o bolo, quando assar coloque o bolo nesse prato, polvilhe o açucar de confeiteiro e sirva .
Ficou lindo bjs saude
ResponderExcluir