quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Legumes com Molho Oriental




Eu adoro cozinha oriental, amo ir em restaurante japonês, mas sei que é o tipo de comida que você ama ou odeia. Esses legumes, estão bem ao gosto brasileiro com um toque de shoyo e óleo de gergelim, o que deixa aquele "gostinho" diferente.

Você Vai Precisar de:
200 gramas de brócolis  
200 gramas de shimeji  
1 cenoura corte palito  
1 chuchu cortado palito  
1 batata grande cortada em pedaços grandes
1/2 cebola em rodelas  
1 pimentão verde cortado em pedaços grandes 
1 dente de alho picado  
1 colher (sopa) óleo de gergelim 
1 colher (sopa) azeite  extra virgem 
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo) 
500 ml de água  
1 cubo de caldo de legumes 

Daí Você Faz Assim:
Doure o alho no azeite extra virgem e no azeite de gergelim, junte a batata e a cenoura, dilua o caldo na água e refogue a batata com a cenoura, deixe cozinhar por 10 minutos e acrescente o chuchu, o brócolis, a cebola, o shimeji e o pimentão e coloque o shoyo.  Tampe a panela e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios, transfira para uma travessa e sirva acompanhado de shoyo.

6 comentários:

  1. nossa, parece delicioso. eu como pouco cozinha oriental. gosto dos grelhados e cozidos, mas me incomodo com o excesso de temperos q existem no shoyu, inclusive o excesso de sal então evito. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  2. Olá Christiane, gostei de seu comentário. Obrigada.
    O livro que comentei "O tigre adormecido" ganhei de uma colega.
    Ela leu e não comentou sobre ele.
    Não conhecia a autora.

    Vc gosta de cozinhar.
    E eu gosto mas não sou muito de comer.
    Mensalmente faço um jantar aqui em casa para poucas pessoas.
    Faço porque preciso usar minha louça (risos)e gosto de arrumar a mesa.

    Tenho até nojo desse esquerda irresponsável.
    Berraram com as queimadas na Amazônia e agora estão calados.

    Vc tem 1 gatinho.
    Temos 6 gatas adotados nas ruas.
    Vivem felizes na nossa área de serviço e no quarto de empregada.
    Sou louca por elas.
    Bjs,

    ResponderExcluir
  3. Adoro este género de comida.
    Que bom aspecto.
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  4. Olá, querida Crika!
    A cozinha oriental é rica e saudável, eu adoro!
    Você arrasou com esse prato!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. adoro assim esta com um aspecto tao bom adorei bjs

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!