quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Couve-Flor Gratinada




          A maioria das fotos que eu vejo no Instagram são de viagens e comida (de outros países), sigo também as  blogueiras amigas que estão sempre por aqui. Na segunda feira eu vi essa receita no insta do Na Cozinha Brasil e não resisti, tive que fazer porque a foto estava linda! Já quero fazer de novo!

Você Vai Precisar de:
1 Couve-Flor  média
4 colheres (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) do caldo da cozedura da couve-flor
¹/² colher (café) de nóz moscada ralada
1 colher (sobremesa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Daí Você Faz Assim:
Cozinhe os buquês da couve-flor com sal. Separe 6 colheres do cozimento e reserve (escorra o restante). Coloque em um refratário, misture a manteiga com o queijo, o amido de milho, a nóz moscada e a água (ainda quente) mexa até que fique  homogeneo , cubra a couve-flor com essa mistura e polvilhe farinha de rosca. Leve ao forno pré aquecido a 240 ° por 10 a 15 minutos ou até dourar. 

7 comentários:

  1. Boa noite, querida Crina!
    Gosto demais deste prato e me deu inspiração de fazer.
    A foto tá muito linda e apetitosa.
    Deus a abençoe muito!
    Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

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  2. Oi Cris!
    Adoro couve flor!
    Gostei da sugestão.
    beijão fique com Deus.

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  3. Boa noite, Crika!!
    Uma boa ideia para fazer amanha. Tenho uma couve flor e estava querendo algo diferente com ela. Achei aqui. Obrigada pela visita. Bom final de semana a todos aí. Beijo

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  4. Nice post. Can't wait to read more of your posts :)


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  5. Está com óptimo aspecto . Como eu não gosto de nenhum queijo numa das pontas do tabuleiro ponho pão ralado que é para mim e o resto do tabuleiro ponho queijo para o resto da família, assim toda a gente se delicia.
    Beijinhos

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  6. Olá Crika: gosto muito de couve-flor, mas como-se sempre cozida. Gostei desta sua sugestão que deve ser deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  7. Desde que tive em Inglaterra e provei couve-flor gratinada, eles lá comiam muito, que fiquei fã, adoro! :) Beijinhos
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