segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Bolo de Gengibre e Geleia de Abacaxi


   Olá amigas!!! Estava de férias do trabalho e comecei uma Pós em Neurociência aplicada as Dificuldades de Aprendizagem, e isso tem tomado bastante meu tempo, porque as aulas são aos sábados, mas durante a semana tem atividades para fazer, pesquisas e alguns videos para assistir, isso tem tomado muito do meu tempo! Mas vou colocando aos poucos algumas receitinhas!

Você Vai Precisar de:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar refinado
¹/² xícara de óleo (usei canola)
1 colher (sopa) de gengibre em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Forma redonda 20 x 5cm 

Geleia
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água

Daí Você Faz Assim:
Comece colocando em uma panela funda, a água, o açúcar e  o abacaxi. Deixe cozinhando por 15 minutos em fogo baixo, reserve. Enquanto isso, Pré Aqueça o forno a 180°C,  bata a claras em neve e reserve. Junte as gemas, o óleo e o açúcar e bata por 5 minutos, junte o gengibre em pó e bata mais um pouco. Coloque o leite e a farinha alternadamente e continue batendo até misturar bem todos os ingredientes. Desligue a batedeira, junte as claras em neve e o fermento, misture devagar para incorporar a massa. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos aproximadamente. Quando ficar pronto, desenforme, deixe esfriar. Com um palito de dente faça furinhos na superfície do bolo e com uma colher espalhe a geleia na superfície de todo o bolo, leve para a geladeira por 1 hora e sirva gelado!

3 comentários:

  1. ficou um bolo mt bonito eu tb sei o que é isso de nao ter tempo para tudo coragem bjs bs

    ResponderExcluir
  2. Digo sempre a mesma coisa: comeria agora duas fatias desse bolo!! : )

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!