quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Vegetais de Verão Assados



Ainda dá tempo de fazer os Vegetais de Verão Assados! E ficam deliciosos! Eu nunca havia provado o bulbo de funcho, que é o bulbo da erva-doce, ele é muito gostoso, e nessa receita deixa um agridoce delicioso!!!  Daquele livrinho de Comida Mediterrânea!!!

Você vai Precisar de:
2 colheres de sopa de azeite
1 bulbo de funcho
2 cebolas roxas
2 tomates bem grandes
1 berinjela
2 abobrinhas italianas
1pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho descascados (inteiros)
4 raminhos de alecrim
pimenta do reino e sal a gosto

Daí, Você Faz Assim:
Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Prepare os vegetais, corte o bulbo de funcho, a cebola e os tomates em forma de gomos. Corte a Berinjela e as abobrinhas em rodelas grossas, retire as sementes dos pimentões e corte em tiras grossas. Distribua  os dentes alho inteiro entre os vegetais, tempere com azeite, sal e pimenta do reino, por ultimo acomode os ramos de alecrim sobre os vegetais e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos, retire a assadeira do forno e vire todos os legumes volte para o forno por mais 15 minutos ou até que os legumes estejam dourados. Sirva com pães ainda quente.

7 comentários:

  1. Adoro legumes assados! Gosto tanto que sou capaz de comer só isso de refeição! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Belos legumes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/mousse-de-limao-e-banana.html

    ResponderExcluir
  3. Prato lindo e rico amiga, adorei a mistura de sabores, deve
    ter ficado super delicioso!

    Beijinhos, ótimo fds ♥

    ResponderExcluir
  4. Humm deve ficar uma delicia Cris,,,,bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Crika, bt!
    Seu prato ficou lindo com esse colorido e com toda certeza delicioso. Eu já comi com os olhos kkk
    Bjsss amiga
    Agora vou passar ali nas tortinhas de maçã p/pegar umas 2 p/mim kk

    ResponderExcluir
  6. Hummmmm, as tortinhas ficaram simplesmente maravilhosas!

    ResponderExcluir
  7. Também não conheço isso, mas nessa mistura deve ter ficado muito saboroso :)

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!