domingo, 14 de abril de 2013

Irish Baileys Trifle



Que tal uma sobremesa que leva o licor Baileys? Vocês se lembram de uma carne na cerveja guinness que eu postei já faz algum tempo? Então voltei a fazê-la neste final de semana para minha irmã e cunhado, e como num bom jantar não pode faltar a sobremesa, fui procurar uma irlandesa para combinar com o meu prato principal também irlandês. Encontrei essa nesse site aqui, é uma combinação de sabores, os ingredientes são muitos mas não dá trabalho algum. Recomendo fazê-la no dia anterior, pois fui comê-la no dia seguinte e o sabor do Baileys estava muito mais acentuado.

Você vai Precisar de:
500 ml de leite integral
4 gemas de ovo
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixa de bolacha champagne
1 pote de geléia de framboesa
4 peras
½ limão
100 ml de licor Baileys
300 ml de creme de leite fresco
150 g de blueberry
100 g de amêndoa em lasca

Daí, você faz assim:
Em uma panela, coloque o leite, a essência de baunilha e leve ao fogo. Assim que ferver, retire e deixe esfriar. Com a ajuda de um batedor de arame, bata as gemas com o açúcar e a maisena até virar uma pasta amarelada. Em seguida, jogue o leite aos poucos e vá misturando bem. Volte essa mistura para o fogo, e mexa até ficar bem cremoso. Agora coloque na geladeira para gelar. Enquanto o creme gela, vamos cozinhar as peras. Encha uma panela com água e esprema a metade do limão dentro. Lave as peras, descasque, corte em cubinhos e coloque-as nessa panela. Cozinhe até elas ficarem macias, mas cuidado para não cozinhar demais senão vai virar purê! Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até virar chantilly. 

Agora é só montar, numa refratária de vidro coloque:
1. Uma camada com as peras;
2. Bolachas champagne quebrando algumas (eu triturei metade e quebrei grosseiramente o restante);
3. Regue com o Baileys (caso você não tenha pode substituir por licor de Amarula)
4. Faça uma camada fina com a geléia, espalhe bem;
5. Adicione o creme por cima da geléia;
6. Coloque o chantilly e decore com as blueberries e as amêndoas. (se não encontrar blueberries pode substituir por morangos ou cerejas). Leve à geladeira e sirva bem gelada!

* Você também poderá substituir as peras por maçãs, kiwi, abacaxi ou outra fruta da sua preferência.

10 comentários:

  1. Ainda hoje andei à procura de uma receita onde podia utilizar Baileys e agora encontrei esta :D Ficou com um aspecto maravilhoso! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  2. A sopa lá de baixo parece deliciosa (adoro sopas), e esta sobremesa ficou linda!
    Tenho biscoito champanhe esperando uma receita de sobremesa. Vou levar pra casa!
    Deixei um selinho para você lá no blog. Se quiser aceitar ou não, fique à vontade.
    Beijo

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  3. humm que delicia ja comia uma colher humm bjs

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  4. Crika,
    a apresentação ficou linda, receitinha nota
    10, perfeita!

    Tenha uma semana super abençoada!
    bjs

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  5. Que sobremesa linda e deve ser muito gostosa
    beijos

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  6. Ei flooor..
    Que legal seu blog, e que sobremesa maravilhosa.. parabeens!
    Vim conhecer seu cantinho e aproveito para convidá-la para visitar meu blog de casamento, já me casei mas ainda sou apaixonada pelo assunto!
    Além de casamento, falo sobre viagens, beleza e de tudo um pouco.. Espero que goste!
    Além disso estão rolando dois super sorteios de aniversário no blog, as casadas tambem podem participar!
    http://www.umalindapromessa.com/2013/04/sorteios-de-aniversario-pata-noivas-e.html

    Beijo
    ;)

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  7. É só coisinhas boas! Essa taça está uma tentação! Ficou linda!
    Vim retribuir a visita. ;)
    Já sou seguidora! Gostei muito do seu cantinho. Voltarei com mais tempo.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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Olá, muito obrigada pela visita!