Vocês já devem ter percebido que eu adoro uma cervejinha, e se for aromatizada melhor ainda. Faz um tempo que vi uma receita de carne na cerveja preta no blog de uma das minhas amigas, eu procurei tanto porque copiei na hora, mas perdi o papel e não encontrei ... Alguns dias depois achei essa receita de carne na cerveja, nesse blog super bacana Piacèvole Gastronomia. Não utilizei todos os ingredientes e dei uma adaptada, a carne fica com um gostinho delicioso, diferente de tudo que já provei, existem várias marcas de cerveja preta por aí mas recomendo fazer com a Guinness é um pouco mais cara, porém vale a pena!!!
Você Vai Precisar De:
1 kilo de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
100 gramas de champignon
2 alhos picados
1 cebola média picada
1 lata de cerveja Guinness (440 ml)
1/2 taça de vinho
1 colher (café) de tomilho (usei desidratado)
2 folhas de louro (usei seca)
4 colheres (sopa) de molho de tomate
100ml de água
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Daí, Você Faz Assim:
Em uma panela de pressão doure o alho e a cebola no azeite, tempere a carne com sal e pimenta do reino, coloque na panela e frite um pouco, acrescente o tomilho, o louro, o molho de tomate e o vinho, misture bem, coloque toda a cerveja, a água, os cogumelos e se precisar um pouquinho mais de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio, se quando abrir a carne estiver muito aguada deixe cozinhar (sem a tampa) até que o molho fique bem grosso, no meu caso ainda ficou cozinhando por mais 20 minutos, mas o resultado valeu muito a pena.
.•*♥.·´✿.·´✿╰☆╮a.·´✿╭დ╯
ResponderExcluirBom dia de um lindo domingo
Passando para te elogiar o que
faz, e tem de bom deixo um abraço
carinhoso, com essa delicia que vc fez
e uma cervejinha hummm melhor ainda kkkk
Bjusssss
Rita!!!!
.•*♥.·´✿.·´✿╰☆╮a.·´✿╭დ╯
Tem óptimo aspecto! Gostei muito!
ResponderExcluirbeijos
Essa carne ficou com um aspecto fantástico, apetece mesmo provar.
ResponderExcluirÁs vezes uma cerveja ou vinho fazem mesmo a diferença
Bom domingo
BJS
Amiga,
ResponderExcluircom estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia, filé mignon derrete na boca.....hummmm!
Beijinhos, fica com Deus!
eita que delícia hen!!
ResponderExcluirBjussssssss
FICOU COM UMA COR LINDA!!!!
ResponderExcluirGOSTO MUITO DE CERVEJA NA CARNE!!!
BJS...
Oi, Krika,
ResponderExcluirA carne deve ter ficado mesmo muito boa, a imagem e os ingredientes dizem tudo! rsrs.
Beijo e bom dia!
Crika que prato mais lindo menina..
ResponderExcluirA cor está perfeita.. a carinha está convidativa.. enfim esta uma visão dos deuses..
Eita que eu me animei viu?
Imagino o sucesso que fez..
Nossa!! Amei a dica..
Um beijo carinhoso e uma tarde mais que linda viu?
Sheila
Crika,
ResponderExcluirtenha um fds repleto de bençãos, junto a sua
família!
bjs
Oi amiga, adorei a receita, uso muito cerveja no frango, mas nunca usei em carne vermelha, vou experimentar.
ResponderExcluirAs fotos ficaram lindas.
Bjssss querida e um fds hiper maravilhoso.
Que delícia de prato deu vontade de experimentar agora
ResponderExcluirbom final de semana
Olá Crika, sempre adorei temperar as carnes com cerveja preta, inclusive há uma receita de frango com cerveja que é divina.
ResponderExcluirEsta é a cerveja preferida e de consumo de meu marido, acho que se ele soubesse que estava a usá-la no comer pediria o divórcio (risos), por aqui é bem carota também:)
Adorei teu prato está com uma cor e aspecto deliciosos.
Beijinhos querida, bom fim-de-semana.
É uma maravilha e o aspecto ficou de comer e querer mais!!
ResponderExcluirBeijinhos grandes e votos de continuação de bom fim de semana,
Lia.
QUE DELICIA
ResponderExcluirseria ideal pra minha jantinha de hj amiha rsrsr
Bjssss
Eu Adorei!!!
ResponderExcluirBeijos Flor e uma Linda semana!
Andrea
Hummmm, que delíciaaa!!
ResponderExcluirBeijos.
Que delicia de carne Crika, gostei demais, o sabor deve ser delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
tem sorteio no blog, já se inscreveu?
Que bela receita, estou sempre a procura de inovações, esta foi para minhas anotações. Adorei conhecer seu apetitoso e sugestivo cantinho.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
Ficou com um aspecto fantástico :)
ResponderExcluirMuitos parabéns!
Um beijinho
Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.
ResponderExcluir