Essas tortinhas são muito levinhas e bem rápidas de preparar, fiz para um café da tarde com a minha melhor amiga, segue a receitinha super simples:
Você vai precisar de:
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de sal
6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga gelada
Recheio:
1 lata de atum sólido
1/2 xícara de creme de leite sem soro
1/3 de xícara de cebola picadinha
1 colher (café) sal
Catupiry em bisnaga para decorar
Daí você faz assim:
Em um recipiente junte a farinha, o amido de milho, a manteiga, sal e o ovo misture até obter uma massa homogênea, se achar necessário acrescente um pouco mais de farinha. Envolva a massa em papel filme, abra e acomode-a nas forminhas, espalhe para que fique fininha e leve a geladeira por 30 minutos. Enquanto isso misture o atum, a cebola, o sal e o creme de leite mexa para incorporá-los até que vire uma pasta, retire as tortinhas da geladeira, coloque o recheio e por ultimo o catupiry. Leve ao forno médio por 25 minutos aproximadamente, esta receita rendeu 12 tortinhas.
adoro atum por isso elas estao a meu gosto ficarao muito bonitas parabens bjs
ResponderExcluirADORO ATUM LOGO ESSA TORTINHAS ME AGRADAM.
ResponderExcluirEXCELENTES COM UMA SALADA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Hummmm que tentação... deve ficar uma verdadeira delicia!
ResponderExcluirBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Mas que delícia de tortinhas, gostei muito! Ideais para um picnic:)
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou com um aspecto maravilhoso e deve ter ficado uma delícia
ResponderExcluirbjs
Hummm, ficou lindona e muito apetitosa!!!
ResponderExcluirBjs..Uma ótima semana!!!!
Que delicia!!!
ResponderExcluirVou ter exprimentar =)
Beijinhos e boa semana
http://fumonapanela.blogspot.com/
OLÁ CRIKA!
ResponderExcluirESTÃO LINDAS E O RECHEIO É SUPER DELICIOSO, AMO RECEITAS COM ATUM!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS
Crika atum é tudo de bm né? eu adoro, e suas tortinhas ficaram lindas tanto pelo capricho como pelo tamanhinho Acho que ficam mais bonitas assim em mini tortinhas. Excelente receita. Gostei muito bjocas ótimo final de semana
ResponderExcluir