terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Biscoitinhos Recheados com Doce de Leite

na caixinha de madeira rústica para presentear


Para quem não sabe sou professora de Educação Especial na APAE em Santo André - SP, eu adoro trabalhar lá,  minha turma são 9 adolescentes que estão se preparados para o mercado de trabalho. Além de lecionar (Língua Portuguesa e Matemática) também temos alguns projetos, isso incluí a cozinha pedagógica (parte que eu amo!) mas este ano resolvemos ir além e pretendemos comercializar algumas de nossas receitas, eu estou á frente do projeto junto da minha Orientadora Pedagógica e da Coordenadora. E para dar início pensamos em algo fácil, barato e que todo mundo aprecie além é claro de ser fácil e prático de embalar, escolhemos esses biscoitinhos que podem ser recheados ou não. Fiz ontem a receita, que foi um teste e virou degustação para as amigas, eles ficaram bem crocantes. A receita rendeu 17 biscoitos recheados + 24 sem recheio.

Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha
1/2 de margarina sem sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de baunilha
1 ovo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 cortador redondo 5cm
1 cortador estrela 5cm

Daí você faz assim:
Primeiro bata a manteiga gelada com o ovo e o açúcar, até que forme um creme, depois acrescente a essência, o chocolate, o fermento e por ultimo a farinha e bata até que a massa fique homogênea. embrulhe-a em um papel filme e leve á geladeira por 30 minutos, abra a massa em papel filme e deixe-a com meio centímetro de altura ou até um pouco menos, corte os biscoitos e coloque-os em uma forma com papel manteiga, leve em forno médio por aproximadamente 15 minutos. para recheá-los espere esfriar, guarde-os em potes com tampa para mantê-los crocantes. 

saquinhos plásticos

15 comentários:

  1. Que delícia!!!! Amo biscoitinhos!!!! E gostei muito da sua receita bem fácil de fazer!!!!
    Em relação ao pudim se vc fizer como eu escrevi, vai dar super certo!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  2. Que lindos ficaram Crika. E que bacana ter a cozinha pedagógica onde vc leciona,muito bacana isso. Adorei a receita, super fácil e deve ter ficado delicioso. Bjocas

    ResponderExcluir
  3. Que lindos!!!
    Com um cházinho ficava mesmo a matar ;)
    Beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Esse biscoitinhos ficaram um mimo e devem ser uma delícia!
    Bjs:)

    ResponderExcluir
  5. e parabéns pelo seu trabalho e dedicação

    ResponderExcluir
  6. PARABÉNS PELO SEU TRABALHO COM CERTEZA É MUITO GRATIFICANTE! OS BISCOITINHOS FICARAM LINDOS, RECEITA BOA DEMAIS!
    BJS..♥

    ResponderExcluir
  7. e ficarao muito bonitos parabens a todos bjs

    ResponderExcluir
  8. Parabéns, adorei essa ideia e ficaram lindos queria unzinho só hihihihihi
    Bjinhus

    ResponderExcluir
  9. Hummm.... mas que aspecto delicioso!!

    Beija da Nita :)...

    ResponderExcluir
  10. Olá amiga, que trabalho especial este que vc faz, parabens, tenho certeza absoluta que todos podem comprar os biscoitos, as embalagens ficaram fofinhas e bem feitas, não desistam. Amei a alcatra ao curry pois adoro este condimento,
    bjs e ótima semana
    Paula

    ResponderExcluir
  11. .


    Eu adoraria que você fosse a
    primeira pessoa a comentar
    meu post de amanhã.

    Vai me dar essa honra?

    Beijos,

    silvioafonso





    .

    ResponderExcluir
  12. Seu blog só tem gostosuras! Adorei e estarei sempre por aqui... Que delícia! Adorei esses biscoitinhos!
    Obrigada pela visita!
    Beijos,
    Camila.

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!