Olá amigas, voltei segunda-feira de férias (por esse motivo meu blog estava parado, e eu sumida), fui pro litoral Norte de SP (Ilha Bela, Caraguá, Ubatuba fui até Paraty), foi bom demais, pena que férias passa tão rápido!!! E como primeira receita pós férias resolvi fazer essa carne, porque além de ser super simples de preparar eu queria abrir um vinho tinto que ganhei de uma amiga muito especial.
Você vai precisar de:
600gramas de Maminha
600ml de água (ou coloque água até cobrir a carne)
3 colheres (sobremesa) de manteiga com sal
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 colher (café) de pimenta do reino
1 colher (café) de sal
1 ramo de alecrim fresco
1 colher (café) de orégano
6 batatinhas redondas cozidas sem casca
6 cebolas pequenas descascadas
6 tomates cereja para decorar
Daí você faz assim:
Faça furos com a ponta da faca em toda a carne, depois tempere a carne com o alho e a cebola preenchendo os furos, espalhe o sal e a pimenta por cima da peça toda coloque em um pote com tampa e deixe por 2 horas para pegar o tempero (eu temperei na noite anterior, se você tiver tempo a carne fica ainda mais saborosa). Em uma panela de pressão derreta 2 colheres de manteiga (reserve uma para as batatas e cebolinha) doure a carne, acrescente o alecrim e a água, tampe a panela e leve ao fogo alto por 1 hora, enquanto isso em uma refratária coloque as batatinhas (já cozidas e descascadas) junte as cebolas, e tempere com orégano, sal e a manteiga (coloque as batatinhas ainda mornas na refrataria pois a manteiga irá derreter e você consegue passar em todas elas), depois leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente ou até dourar. Abra a panela de pressão e se ainda tiver água deixe secar até que a carne comece a fritar na manteiga, vire-a para que todos os lados fiquem bem douradinhos (coloquei muita água por isso demorou mais 30 minutos até secar e fritar). Depois é só juntar as batatinhas e as cebolas, colocar os tomatinhos para decorar e está prontinho, este prato rende apenas 3 porções, pois esta carne diminui consideravelmente.
O vinho é muito bom recomendo!!!
Amiga adorei esta maminha sua cor é fantàstica e o seu sabor deve ser muito deliciosos!
ResponderExcluirbeijinhos e seja bem vinda!
Amiga
ResponderExcluireu não sei fazer essas comidas que vc faz!
:(
rss
tem sorteio do blog...vai lá
Bjs
Olá Crika,
ResponderExcluirAdorei a sugestão!!!
Boa Noite!!!
Seja Sempre Feliz!!
1000 Beijokinhas
ESSAS CARNE FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO , FICOU COM UMA LINDA COR E MUITO BEM ACOMPANHADA.
ResponderExcluirBJS
Amiga, obrigada pela visita e comentário claro amei suas receitas...um beijinho e um bom fim de semana:))
ResponderExcluirAmiga....
ResponderExcluirquando quiser ir pra jau...é só me chamar...
Bjssss
Ola Crika sou a prima da Josy,realmente a Josy não está muito bem hoje, ela está com muitas dores nas costas, respira e sente dores. Nós a estamos levando ao médico, qualquer coisa sou noticias. Obrigada pela preocupação. Bjos
ResponderExcluirCrika, então vc estava passando suas férias aqui no meu pedaço, é lindo demais né?
ResponderExcluirEssa maminha ficou perfeita e com o vinho acompanhando...melhor só a companhia!beijkas
Olá!!
ResponderExcluirVim agradecer sua visita lá no blog, fique a vontade para voltar quando quiser.
Nossa preciso dizer como vc é prendada na cozinha, dá água na boca ver as fotos dos seus pratos prontos.
Como não tenho muita criatividade para cozinhar darei sempre uma passadinha por aqui.
Bom fds!
Beijos
Ki
Crika, essa maminha ficou com um aspecto delicioso, adorei a receita!
ResponderExcluirObrigada pela visita, gostei muito de vir conhecer este cantinho:)
Beijinho
A maminha ficou ótima e eu adorei as batatas. (Não sou muito de carne, sempre prefiro as batatas).Tem desafio para você no meu blog. Sinta-se a vontade para fazer ou não.
ResponderExcluirE VOCÊ JÁ CHEGOU BOMBANDO COM ESTA RECEITA MARAVILHOSA, IMAGINO O SABOR DESTA MAMINHA NA MANTEIGA, HUMMMMMM....DELÍCIA!
ResponderExcluirBEIJINHOS..♥
Hmmm q receita delicinha!
ResponderExcluirAmeii!!
Beijoquinhas
e um belo domingo!
Ficou linda e saborosa, (minha esposa diz que sou louco por achar carne linda rsrsrs)...
ResponderExcluirabraço
Daniel
http://feitonahora.blogspot.com
Que delicia Crika, o teu prato
ResponderExcluirficou um capricho.
Beijinhos querida.
Crika obrigada pela visita e preocupação la no meu blog, fiquei muito mal,mas graças a Deus já estou um pouco melhor. Menina que delicia de maminha, gosto muito dessa carne é muito saborosa. Ficou com uma cor linda a sua. A mousse de nozes abaixo também ficou linda, com certeza deliciosa. Bjos querida uma ótima semana
ResponderExcluirUau... que 'maminha' mais bonita! Parece muito apetitosa! Parabéns! Paula
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