Esses Cookies são maravilhosos, peguei essa receita daqui, porém adaptei um pouquinho e ao contrário do que dizia no site os meus ficaram super crocantes, e a cobertura de chocolate deixaram ainda mais gostosos. São lindos para presentear os amigos, pena que não tive tempo de publicar antes do Natal :(
Você vai precisar de:
1 colher(sopa) de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
1 colher(sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de uva passas
1 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
E para a cobertura:
2 xícara de chocolate meio amargo picado
2 xícaras de chocolate ao leite picado
Daí, você faz assim:
Na batedeira, bata os açúcares, a manteiga, os ovos e a baunilha por 5 minutos. Depois adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia, as passas e por último as nozes e misture com as mãos, depois faça bolas pequenas e deixe-as distantes (5 cm) uma das outras. Asse em forno com temperatura de 210º graus (médio) por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e deixar esfriar, enquanto isso derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho maria, misture-os e mergulhe os cookies, retire-os e leve na geladeira por 5 minutos para o chocolate secar, e estão prontos!!! Rendeu 24 cookies.
ola amiga
ResponderExcluiradorei o seu blog...esses biscoitos deve ter ficado um delicia.beijs e um bom ano 2011
Oiiiii.
ResponderExcluirFeliz 2011.
Até lá!:)
Bjos.
Delícia de cookie, adorei a dica da cobertura de chocolate.
ResponderExcluirFeliz 2011! Bjs