quinta-feira, 12 de agosto de 2021

Escondidinho de Pernil

 

Com o frio que está fazendo em SP, esse escondidinho é o prato perfeito para aquecer o corpo e o coração! 


Você Vai Precisar de:

1 kilo de Pernil em cubos

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

1 tomate em cubos

3 folhas de louro

1 colher sobremesa de óleo

Sal e pimenta a gosto

500 gramas de batata 

1/3 xícara de leite

1 colher sopa de manteiga

200 gramas de catupiry


Dai Você Faz: 

Em uma panela de pressão doure o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate e deixe murchar, coloque os cubos de pernil, as folhas de louro, sal e pimenta.  coloque cerca de 500 ml de água ou até cobrir 3 dedos acima da carne, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo medio. Abra a panela e mexa até todo o caldo evaporar, deixe fritar sempre mexendo até começar a desfiar, termine de desfiar com o garfo. Cozinhe as batatas, esprema, junte leite, manteiga e sal, volte para o fogo, mexa até desgrudar da panela e reserve. Em uma refratária coloque o pernil desfiado, espalhe catupiry e por ultimo coloque o purê, leve ao forno por 10 minutos em fogo médio, sirva quente com salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, muito obrigada pela visita!