quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Pão Australiano


Já faz algum tempo que eu estava namorando essa receita. Adorei o resultado, ficou realmente muito parecido com o pão servido no Outback, peguei a receita da Rita Lobo e segui exatamente como ela mostrou! 

Você  Vai Precisar de: 

2 xícaras de Farinha de Trigo, 
1 xícara de Farinha de Centeio, 
1 xícara de farinha integral,
 1 colher de sopa de cacau em pó,
 3 colheres sopa de mel,
 2 colheres de sopa de açúcar mascavo,
 1 colher sobremesa de sal, 
1 xícara de água morna,
 1 colher sopa de fermento biológico seco 
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente,
farinha de fubá para polvilhar. 

Daí Você Faz Assim:
Em um recipiente junte as 3 farinhas, o açúcar , sal, o mel, dilua o fermento na agua morna e despeje. Misture com a mão e vá colocando a manteiga aos poucos. Sove por 15 minutos, coloque em um recipiente e feche com papel filme, deixe descansar por 2 horas. Corte a massa em duas partes, modele a massa e coloque em uma forma salpicada de fubá. Deixe descansar por mais uma hora, salpique o fubá sobre o pão e leve ao  forno por 30 minutos. Sirva quentinho com manteiga.

segunda-feira, 19 de outubro de 2020

Torta de Palmito Cremosa


Eu AMO esse tipo de massa, ela é muito rápida, não tem que esperar fermentar, crescer, sovar ... Fiz para o jantar de ontem a noite ! 


 Vai Precisar de:

2 xicaras de farinha de trigo

7 colheres sopa de manteiga

3 colheres sopa de leite

1 ovo

Sal

Recheio

1 vidro de palmito

1 cebola picada

1 dente de alho picado 

1 tomate picado

1/2 xícara Cheiro verde picado 

1/2 xicara de alho poró em rodelas

1 colher de azeite

Molho Branco

2 colheres sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 caldo de legumes 

350ml de leite

200ml de catupiry

Sal e pimenta a gosto


Dai Você Faz Assim: 

Junte todos os ingredientes da massa e misture até formar uma bola, leve para descansar na geladeira. Numa panela funda doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o tomate, alho poró e cheiro verde. Junte o palmito picado misture bem e desligue.  Em uma panela coloque a farinha, a manteiga e o caldo mecha até formar uma farofinha acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer, junte o catupiry e continue mexendo sem parar, acerte o sal e a pimenta do reino a seu gosto, mexa até engrossar se empelotar bata no liquidificador, junte o palmito ao creme e reserve . Abra a massa com rolo, separe uma parte para decorar acomode em uma forma de 15cm baixa com com fundo removivel untada com manteiga e farinha, coloque o recheio, decore com as tiras e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar. 

sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Bolo de Cacau e Amendoa



Esse bolo é incrivel, fofinho e não leva farinha de trigo e sim farinha de amendoa, a ganache dá cremosidade e doçura ! Apaixonada por esse bolo! Receita daqui com algumas alterações. 


Você Vai Precisar de:

150 gramas de farinha de amêndoa 100 gramas de açúcar

100 gramas de 50% cacau

2 colheres sopa de manteiga derretida 4 ovos

1 colher sopa de fermento em pó 

100 gramas de chocolate ao leite picado

2 colheres sopa de creme de leite


Daí Você Faz Assim: 

Bata as claras em neve e reserve, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até misturar bem. Adicione a farinha e o cacau e continue batendo para incorporar, desligue a batedeira junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente, coloque em uma forma de bolo inglês, leve ao forno a 180 graus por 45 minutos ou até assar. Derreta o chocolate ao leite, junte o creme de leite e mexa até ficar no ponto de pomada, quando o bolo estiver frio espalhe a ganache e sirva!

terça-feira, 6 de outubro de 2020

Mousse de Abacaxi



Para os dias quentes que estão fazendo, eu indico essa sobremesa refrescante rápida e com poucos ingredientes. 



Você Vai Precisar de: 

1 lata de leite condensando  

1 caixinha de creme de leite  

1 pote de iogurte natural  

1 pacote de suco de abacaxi em pó (usei clight)  

Pedaços de abacaxi  

200ml de agua  

2 colheres de açúcar


Dai Você Faz Assim: 

No liquidificador coloque iogurte, creme de leite, leite condensado bata bem, leve para geladeira por 2 horas. Na panela coloque a agua, abacaxi e açúcar cozinhe até levantar fervura. Espere esfriar e junte ao mousse. Sirva gelado.

quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Berinjela com Queijo e Tomate ao Forno

 

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Mais uma receita de Berinjela, rápida, simples e muito saborosa. 


Você Vai Precisa de:

1 Beringela grande  

1 tomate cortado em rodelas  

1 cebola cortada em rodelas 

1/2 pimentão verde cortado em tiras  

50 gramas de parmesão ralado  

50 gramas de queijo minas ralado  

Sal e Pimenta a gosto  

2 colheres sopa de azeite 





Dai Você Faz Assim: 

Em uma refrataria espalhe o azeite, disponha metade das fatias de beringela tempere com sal e pimenta, espalhe a cebola, o tomate, o pimentão e metade dos queijos, coloque outra camada de beringela, tempere com sal e pimenta espalhe o restante dos queijos, cubra com papel aluminio e leve ao forno por 20 min, retire o papel e deixa por mais 15 minutos sirva  com salada.