E as férias acabaram !!!! Hoje conheci meus "novos" "velhos" alunos, a turminha é a mesma do ano passado, apenas algumas mudanças, logo faremos receitinha na cozinha pedagógica e então posto uma fotinho para vocês conhecerem. Mais um bolo cítrico para a minha coleção, e com sementinha lilás da lavanda o aroma e sabor ficaram incríveis!!!
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo de canola
3 ovos separados
1 1/2 de açúcar refinado
1 colher (sopa) de raspas de limão
1/2 limão espremido
1 pote de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sementes de * lavanda
Daí, você faz assim:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme, junte as raspas de limão, o suco e o iogurte e bata mais um pouco, peneire a farinha e acrescente à massa, coloque a lavanda e continue batendo até que incorpore na massa. Desligue a batedeira, junte o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente. Forre uma forma (usei a de bolo inglês) com papel manteiga e despeje a massa, leve em forno à 180° por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
* A Lavanda para culinária, é comprada com o nome de alfazema e você pode encontrar nos supermercados na marca China Town
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