Vocês já devem ter percebido que eu adoro uma cervejinha, e se for aromatizada melhor ainda. Faz um tempo que vi uma receita de carne na cerveja preta no blog de uma das minhas amigas, eu procurei tanto porque copiei na hora, mas perdi o papel e não encontrei ... Alguns dias depois achei essa receita de carne na cerveja, nesse blog super bacana Piacèvole Gastronomia. Não utilizei todos os ingredientes e dei uma adaptada, a carne fica com um gostinho delicioso, diferente de tudo que já provei, existem várias marcas de cerveja preta por aí mas recomendo fazer com a Guinness é um pouco mais cara, porém vale a pena!!!
Você Vai Precisar De:
1 kilo de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
100 gramas de champignon
2 alhos picados
1 cebola média picada
1 lata de cerveja Guinness (440 ml)
1/2 taça de vinho
1 colher (café) de tomilho (usei desidratado)
2 folhas de louro (usei seca)
4 colheres (sopa) de molho de tomate
100ml de água
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Daí, Você Faz Assim:
Em uma panela de pressão doure o alho e a cebola no azeite, tempere a carne com sal e pimenta do reino, coloque na panela e frite um pouco, acrescente o tomilho, o louro, o molho de tomate e o vinho, misture bem, coloque toda a cerveja, a água, os cogumelos e se precisar um pouquinho mais de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio, se quando abrir a carne estiver muito aguada deixe cozinhar (sem a tampa) até que o molho fique bem grosso, no meu caso ainda ficou cozinhando por mais 20 minutos, mas o resultado valeu muito a pena.