Eu adoro cozinha oriental, amo ir em restaurante japonês, mas sei que é o tipo de comida que você ama ou odeia. Esses legumes, estão bem ao gosto brasileiro com um toque de shoyo e óleo de gergelim, o que deixa aquele "gostinho" diferente.
Você Vai Precisar de:
200 gramas de brócolis
200 gramas de shimeji
1 cenoura corte palito
1 chuchu cortado palito
1 batata grande cortada em pedaços grandes
1/2 cebola em rodelas
1 pimentão verde cortado em pedaços grandes
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) óleo de gergelim
1 colher (sopa) azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
500 ml de água
1 cubo de caldo de legumes
Daí Você Faz Assim:
Doure o alho no azeite extra virgem e no azeite de gergelim, junte a batata e a cenoura, dilua o caldo na água e refogue a batata com a cenoura, deixe cozinhar por 10 minutos e acrescente o chuchu, o brócolis, a cebola, o shimeji e o pimentão e coloque o shoyo. Tampe a panela e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios, transfira para uma travessa e sirva acompanhado de shoyo.
nossa, parece delicioso. eu como pouco cozinha oriental. gosto dos grelhados e cozidos, mas me incomodo com o excesso de temperos q existem no shoyu, inclusive o excesso de sal então evito. beijos, pedrita
ResponderExcluirOlá Christiane, gostei de seu comentário. Obrigada.
ResponderExcluirO livro que comentei "O tigre adormecido" ganhei de uma colega.
Ela leu e não comentou sobre ele.
Não conhecia a autora.
Vc gosta de cozinhar.
E eu gosto mas não sou muito de comer.
Mensalmente faço um jantar aqui em casa para poucas pessoas.
Faço porque preciso usar minha louça (risos)e gosto de arrumar a mesa.
Tenho até nojo desse esquerda irresponsável.
Berraram com as queimadas na Amazônia e agora estão calados.
Vc tem 1 gatinho.
Temos 6 gatas adotados nas ruas.
Vivem felizes na nossa área de serviço e no quarto de empregada.
Sou louca por elas.
Bjs,
Adoro este género de comida.
ResponderExcluirQue bom aspecto.
Um beijinho
Olá, querida Crika!
ResponderExcluirA cozinha oriental é rica e saudável, eu adoro!
Você arrasou com esse prato!
Beijinhos
adoro assim esta com um aspecto tao bom adorei bjs
ResponderExcluir