Eu adoro comemorar meu aniversário, por isso esse ano fiz 2 bolos um para as amigas ( na postagem anterior) e outro para minha família! Fomos almoçar num restaurante delicioso na Estrada Velha de Santo, e quando voltamos tinha um bolo gelado e refrescante na geladeira, a receita é minha mesmo e como não encontrei framboesas e mirtilo, substitui por cerejas em conserva e uva preta sem semente.
Você Vai Precisar de:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de óleo (usei de girassol)
1 xícara de leite morno
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 forma redonda com fundo removível
manteiga e farinha para untar
Recheio:
500ml de geléia de amoras (eu utilizei esta aqui )
500ml de Chantilly (utilizei Amélia)
200ml de guaraná para deixar o bolo úmido
Cobertura:
¹/² xícara de morangos (corte ao meio e use a parte debaixo)
¹/² xícara de cerejas em conserva (se encontrar framboesa pode substituir ou acrescentar)
¹/² xícara de uva preta sem semente (se encontrar mirtilo poderá substituir ou acrescentar)
Daí Você Faz Assim:
Pré Aqueça o forno a 180°. Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas, o óleo, o açúcar e a baunilha, bata até conseguir um creme claro, peneire a farinha e acrescente na massa alternando com o leite morno, bata até que todos os ingredientes estejam incorporados. Desligue a batedeira, junte as claras e o fermento e mecha delicadamente, coloque na forma untada e leve ao forno por 50 minutos aproximadamente, faça o teste do palito, se estiver limpo retire do forno, desenforme e coloque no prato que irá servir. Quando o bolo estiver frio corte em 3 partes, espalhe o guaraná sobre a superfície dos partes, divida a geleia ao meio e espalhe na primeira parte, em seguida espalhe chantilly sobre a geleia, coloque a segunda parte do bolo e faça o mesmo, coloque a ultima parte, cubra com chantilly e acomode todas as frutas sobre o bolo, leve para a geladeira até o momento de servir.
Hello, querida!
ResponderExcluirQue coisa mais linda esse bolo!
Estou apaixonada pelas camadas, lindo demais!
Família linda, felicidades para vocês, parabéns!
Beijinhos
Oi Crika, bt!
ResponderExcluirOs 2 ficaram maravilhosos, pena que eu não provei kkk
Bjssss amiga 💋
Boa noite, querida Crika!
ResponderExcluirJá tinha vindo aqui, mas não havia comentado... Gosto desse bolo naked... com frutas fica uma delícia!
Parabéns pelo seu aniversário!
Amigos e família não podem faltar...
Deus a abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Que lindo bolo,...muitos parabéns atrasados!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá Cris!
ResponderExcluirOh! mais um bolo delicioso!
Maravilhoso!
Adorei!!!!!!
Que família linda amiga, que Deus abençoe muito vocês.
beijão fique com Deus.
Olá Crika, bom vê vc lá no meu blog.
ResponderExcluirAchei mesmo terrível o filme Noite de Lobos.
E não entendi nada.
Riverdale, comecei assistir e parei.
Mas parei porque as opções que a Netflix oferece são muitas.
E esqueci de continua assistindo.
Uau esse bolo está um máximo, esse interior está de babar! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficou um bolo fantástico!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
O bolo está lindo!! Não sabia que existe chantilly marca Amélia rsrs.
ResponderExcluirMaravilhoso estar rodeada de amigos e família.
Beijinhos
lindoo!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.com/
Ficou um bolo mt bonito gostei mt dessa datia bjs
ResponderExcluirSplendida questa torta e tanto golosa!!!!
ResponderExcluir