E por aqui continuo na busca para encontrar receitas que não levam leite. E essa é mais uma daquelas boas receitas, o bolo fica bem fofinho e as passas dão um gostinho especial.
Você vai precisar de:
4 ovos (separados claras e gemas)
2 xícaras de farinha de trigo
1 ¹/² xícaras de açúcar
¹/² xícara de uva passa sem caroço
¹/² xícara de óleo
200mls de suco de laranja (usei laranja pera)
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda: suco de duas laranjas + 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Daí, você faz assim:
Bata as claras em neve e reserve. Junte o açúcar e as gemas e bata, até ficar um creme bem clarinho, junte o óleo e as rapas e continue batendo, coloque alternadamente o suco e a farinha e bata mais um pouco para misturar, desligue a batedeira, coloque as passas e mexa para incorporá-las, junte as claras e misture, coloque o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma forma (usei a de bolo inglês forrada com papel manteiga) e leve ao forno à 180° por aproximadamente 45 minutos. Quando o bolo estiver frio, junte todos o ingredientes da calda, misture bem e despeje sobre o bolo.
Oh! Que maravilha de bolo! : )
ResponderExcluirOi Cris, e as passas misturo na massa?
ResponderExcluirFicou c optimo aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Muito bom e quem resiste? bjs, chica
ResponderExcluirCrika querida,
ResponderExcluiro resultado do seu bolo ficou perfeito, imagino o aroma e o sabor, hummmmm...!
Levarei a receita, adorei!
Bjs ♥
Adoro bolos de laranja, mas eles me são tão indigestos. O seu ficou lindo, bem fofinho! Espero que o filhote tenha gostado :)
ResponderExcluirbjs
Adoro, muito bonito mesmo, imagino o cheiro da casa depois de fazer este bolo.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Deu água na boca......que delicia
ResponderExcluirQue bolo lindo e fofinho! :)
ResponderExcluirPor que é que não usas leite vegetal? É muito mais fácil, assim podes fazer qualquer receita, mesmo que leve leite ;)