quarta-feira, 3 de julho de 2013

Bolo de Chocolate e Whisky




Gosto de aproveitar alguns dias das minhas férias para organizar as minhas coisas, um armário ou uma gaveta (aquelas que a gente está sempre deixando pra depois). Também sobra tempo para me dedicar mais ao blog, e fazer receitas que eu já estava de olho a muito tempo, como esta que peguei do blog da Patrícia, o bolo fica fofo e com um sabor maravilhoso, sou suspeita para falar pois adoro whisky, segue a receita um pouquinho adaptada.

Você vai precisar de:
1 xícara (90g) de cacau em pó + 2 colheres (sopa) extra para polvilhar a forma (usei 50% cacau)
1 ½ xícaras (360ml) de café recém-passado
½ xícara (120ml) de uísque americano - usei Jack Daniels
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, picada
2 xícaras (400g) de açúcar cristal
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
chantilly, para servir (opcional)

Daí você faz assim:
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte generosamente com manteiga uma forma com furo central e polvilhe com as 2 colheres (sopa) de cacau, removendo o excesso. Em uma panela aqueça o café, o whisky, a manteiga e a xícara de cacau restante (90g) em fogo moderado, misturando com um batedor de arame até a manteiga derreter. Retire do fogo, junte o açúcar e misture até dissolvê-lo. Transfira a mistura para uma tigela grande e deixe esfriar por 5 minutos. Junte os ovos à mistura de chocolate já fria, um a um, batendo a cada adição (utilizei a batedeira). Junte a baunilha. Acrescente a farinha e bata mais um pouco, junte o fermento e misture somente até incorporar – a massa é bem líquida e cheia de bolhas. Despeje na forma preparada e asse por 40-50 minutos a 180°C. Sirva o bolo frio acompanhado de chantily.


12 comentários:

  1. Adoro e ele tem uma aparência que fica bem fofo.
    Parabéns.Abraços.Sandra

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  2. Que aspecto fantastico. Adorei a ideia whisky!!:)

    Beijinhos

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  3. Não sou grande apreciadora desta bebida, ou melhor nada mesmo mas em bolos gosto tanto acho que ficam os bolos com uma textura húmida, para além que tenho que concordar que chocolate e whisky é uma excelente combinação, adorei está com um aspecto bem guloso.

    Beijinhos

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  4. Gostei da sugestão, o bolo parece fantástico!

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  5. Deve ficar muito bom e diferente sabor! beijos,chica

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  6. Que lindo seu bolo Crika. Confesso que odeio whisky, acho horrivel kkkk, mas já provei em pavês e bolos e fica muito bom, com certeza esse que ainda vai cacau e café, ficou delicioso. Beijocas

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  7. Crika,
    o whisky deve ter dado um sabor especial no bolo, o aspecto
    tá bom demais, p/ acompanhar uma xícara de chocolate quente
    hummmmmm...delícia!
    Receita nota 10!

    Bjs

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  8. uau amiga mas que delicia esta perfeito amei bjokas doces

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  9. Que lindo Crika, parece ser bem fofinho e molhadinho, aceito uma fatia, rsrsrsr!!!, bjs e um bom dia p/ vc, Ana ;).

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  10. humm ja comia essa fatia com o meu café gostei mt bjs

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  11. ficou super guloso!!

    ha passatempo no blogue passa la

    boa semana

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