Que tal uma sobremesa que leva o licor Baileys? Vocês se lembram de uma carne na cerveja guinness que eu postei já faz algum tempo? Então voltei a fazê-la neste final de semana para minha irmã e cunhado, e como num bom jantar não pode faltar a sobremesa, fui procurar uma irlandesa para combinar com o meu prato principal também irlandês. Encontrei essa nesse site aqui, é uma combinação de sabores, os ingredientes são muitos mas não dá trabalho algum. Recomendo fazê-la no dia anterior, pois fui comê-la no dia seguinte e o sabor do Baileys estava muito mais acentuado.
Você vai Precisar de:
500 ml de leite integral
4 gemas de ovo
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixa de bolacha champagne
1 pote de geléia de framboesa
4 peras
½ limão
100 ml de licor Baileys
300 ml de creme de leite fresco
150 g de blueberry
100 g de amêndoa em lasca
Daí, você faz assim:
Em uma panela, coloque o leite, a essência de baunilha
e leve ao fogo. Assim que ferver, retire e deixe esfriar. Com a ajuda de um batedor de arame, bata as gemas com
o açúcar e a maisena até virar uma pasta amarelada. Em seguida, jogue o leite
aos poucos e vá misturando bem. Volte essa mistura para o fogo, e mexa até ficar bem
cremoso. Agora coloque na geladeira para gelar. Enquanto o creme gela, vamos cozinhar as peras. Encha
uma panela com água e esprema a metade do limão dentro. Lave as peras,
descasque, corte em cubinhos e coloque-as nessa panela. Cozinhe até elas ficarem macias, mas cuidado para não
cozinhar demais senão vai virar purê! Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata
até virar chantilly.
Agora é só montar, numa refratária de vidro coloque:
1. Uma
camada com as peras;2. Bolachas champagne quebrando algumas (eu triturei metade e quebrei grosseiramente o restante);
3. Regue com o Baileys (caso você não tenha pode substituir por licor de Amarula)
4. Faça uma camada fina com a geléia, espalhe bem;
5. Adicione o creme por cima da geléia;
6. Coloque o chantilly e decore com as blueberries e as amêndoas. (se não encontrar blueberries pode substituir por morangos ou cerejas). Leve à geladeira e sirva bem gelada!
* Você também poderá substituir as peras por maçãs, kiwi, abacaxi ou outra fruta da sua preferência.
Ainda hoje andei à procura de uma receita onde podia utilizar Baileys e agora encontrei esta :D Ficou com um aspecto maravilhoso! :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Que delicioso aspeto!
ResponderExcluirA sopa lá de baixo parece deliciosa (adoro sopas), e esta sobremesa ficou linda!
ResponderExcluirTenho biscoito champanhe esperando uma receita de sobremesa. Vou levar pra casa!
Deixei um selinho para você lá no blog. Se quiser aceitar ou não, fique à vontade.
Beijo
Que tentação!!!
ResponderExcluirBeijinhos =)
Que aspecto delicioso
ResponderExcluirhumm que delicia ja comia uma colher humm bjs
ResponderExcluirCrika,
ResponderExcluira apresentação ficou linda, receitinha nota
10, perfeita!
Tenha uma semana super abençoada!
bjs
Que sobremesa linda e deve ser muito gostosa
ResponderExcluirbeijos
Ei flooor..
ResponderExcluirQue legal seu blog, e que sobremesa maravilhosa.. parabeens!
Vim conhecer seu cantinho e aproveito para convidá-la para visitar meu blog de casamento, já me casei mas ainda sou apaixonada pelo assunto!
Além de casamento, falo sobre viagens, beleza e de tudo um pouco.. Espero que goste!
Além disso estão rolando dois super sorteios de aniversário no blog, as casadas tambem podem participar!
http://www.umalindapromessa.com/2013/04/sorteios-de-aniversario-pata-noivas-e.html
Beijo
;)
É só coisinhas boas! Essa taça está uma tentação! Ficou linda!
ResponderExcluirVim retribuir a visita. ;)
Já sou seguidora! Gostei muito do seu cantinho. Voltarei com mais tempo.
Beijinhos;
Aurea Sá