E o Feriadão acabou!!!! Aproveitei bastante, descansei, viajei, recebi meus amigos aqui em casa, alias essa receita fiz para eles. Os pães grudaram na forma, mas deu para salvar, eu achei que colocando papel manteiga ao invés de untá-la seria ótimo, porém me enganei, se forem fazer untem a forma com farinha e margarina, deixem o papel manteiga para receitas "mais gordurosas"!!!rs
Você vai precisar de:
5 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de margarina derretida
2 ovos
2 tabletes de fermento (30gr)
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
300gr de frios (comprei um mix pronto no mercado com presunto, queijo, salame e mortadela)
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
Daí você faz assim:
Dilua o fermento no leite, em um recipiente grande coloque a farinha, os ovos, a margarina, sal, açúcar e por ultimo o leite com o fermento. Misture com as mãos até que todos os ingredientes se incorporem formando uma bola, se ela ficar muito mole coloque um pouco de farinha não muito para que o pão não fique duro. Deixe descansar por 45 minutos, depois sove a massa por 10 minutos aproximadamente, faça duas bolas abra uma delas com um rolo em uma superfície com farinha, espalhe metade do recheio: os frios, a cebola e o tomate. Enrole como um rocambole, corte a massa em fatias, eu cortei bem fina dois dedos aproximadamente, e coloque em uma forma untada com margarina e farinha, deixando três dedos de distância entre eles para crescerem, repitam a mesma sequência com a outra metade da massa, e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente e estão prontos para servir, bem quentinho é muito mais saborosos!!!
Lindos e com esses frios só podem ter ficado uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Oiii Crika, eu também já me enganei com papel manteiga e foi uma decepção. Melhor deixar para os pão de ló e biscoitos.
ResponderExcluirSeus pãezinhos ficaram lindos!!!
Bjuuu!!!
QUE DELÍCIA!!!!
ResponderExcluirFICARAM LINDOS!!!!
E ACHO QUE SE VC UNTAR O PAPEL MANT. DÁ CERTO!!!!
BJS...
Deviam estar muito bons :D
ResponderExcluirBeijinhos e boa noite :D
Oi Crika!!! Nossa eu paozinho deve ser uma delicia so pelo miz que vai...humm fiquei c agua na boca...vou fazer essa receitinha.
ResponderExcluirBjinhos rose jp
Olá,Crika!!
ResponderExcluirAdorei a receita !!Os pães ficaram tão dourados!Quanto a ter pegado na assadeira, nem parece, estão todos em ordem!Às vezes, a cozinha tenta nos driblar, mas somos persistentes, né rsrsr.Sucessos, bjs, Dy.
Que delícia de pào vou levar a receita
ResponderExcluirbeijos
vc me encanta com as coisas que faz
ResponderExcluirBjssssss
Adoro esse tipo de lanchinho Crika, ficam muito gostosos pra servir os amigos com um bom papo e uma geladinha é perfeito heheh. Bjinhos
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirMaravilhoso este belo lanche estão perfeitos!!
Beijinho
Lanchinho delicioso, amei, tem sorteio no blog, passa lá.
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Aninha
Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog e desejar-te as maiores felicidades aqui para o teu espaço.
ResponderExcluirJá te estou a seguir e voltarei sempre para ver as tuas novidades!
Beijinho.
Olá Crika,
ResponderExcluiramo fazer pães, estes ficaram com um ótimo aspecto, são ótimos para o lanche o meu filho amaaaa!
Beijinhos, fica com Deus!
Ola Crika,
ResponderExcluirVim te deixar um beijo e agradecer pela visitinha ali no blog...
Bjinhos rose jp
Ver uma DELÍCIA desta há esta hora... Huuuuummmmm!!!!
ResponderExcluirEspero por sua visita.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Bom dia!! Menina eu acho lindo receitas de pão, mas eu não sou corajosa.. e nunca faço..
ResponderExcluirDeve ter ficado delicioso esse pãozinho... hummm e o mais gostoso é o cheirinho que fica pela casa né?
Ai delícia!!
Beijokas