Olá amigas e aí vão aproveitar o feriado? Eu fico em casa até segunda, no meu trabalho transferiram o feriado, então na terça irei trabalhar. E para começar o final de semana prolongado resolvi fazer este bolo que fica delicioso, com um sabor leve de laranja e essa casquinha com certeza faz toda a diferença . . .
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1/4 de xícara de óleo (usei canola)
200ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
3 colheres (sopa) de margarina derretida sem sal
1/4 de xícara de mel
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de laranja
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
100ml de suco de laranja
raspas de uma laranja
Daí, Você faz assim:
Bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas, os açúcares e o mel e bata por 8 minutos, coloque a margarina e o óleo e bata até formar um creme. Misture a essência no suco de laranja e vá colocando aos poucos alternando com a aveia. Continue batendo e vá colocando a farinha, por ultimo as raspas de laranja, bata até que todos os ingredientes fiquem incorporados a massa, desligue a batedeira, polvilhe o fermento, despeje as claras e mexa delicadamente. Coloque em uma forma de bolo inglês e leve ao forno por aproximadamente 1 hora em fogo baixo. Enquanto isso junte o suco da laranja e o açúcar de confeiteiro na batedeira e bata por 10 minutos. Quando o bolo já estiver morno, despeje o creme, decore com as raspas de laranja e leve á geladeira pois esse bolo fica muito mais saboroso gelado!!!
Boa noite Crika...
ResponderExcluirAi que delícia de feriado.. sério que vai ficar todos esses dias em casa?
Eita trem bão!!
Eu trabalho sexta e sábado rsrs
Chefes não dera folga nadinha srs
O bolo está com uma aparência linda... o sabor deve ter ficado dos deuses..
Nunca comi bolo com aveia acredita?
Um beijo carinhoso e um fim de semana mais que fofo.. que ele seja repleto de boas notícias..
Sheila
Este bolo tem um aspecto óptimo!!
ResponderExcluirbeijos e bom feriado!
Que lindo bolo!
ResponderExcluirBjs
QUE DELÍCIA!!!ÓTIMA DICA!!!
ResponderExcluirPARECE SER SUPER FOFO!!!
BJS...BOM FERIADO!!!
Que bom aspecto! Ficou um bolinho mesmo como eu gosto :D
ResponderExcluirBeijinhos e boa noite :D
Olá Crika, tudo bem?
ResponderExcluirO seu bolo ficou super lindo e tem gostinho
de quero mais!
Tenha um ótimo feriadão!
bjs ♥
Que rico bolinho!!!
ResponderExcluirBem que tirava uma fatia =)
Beijinhos
Que lindo ficou seu bolo Crika, imagino o sabor e aroma que ficou. Essa cobertura de fato, fez toda a diferença, além de ter dado um certo charme ao bolo. Adorei a receita. Beijinhos, ótimo final de semana prolongado hehe.
ResponderExcluirHummm, que delícia que deve ter ficado.
ResponderExcluirE eu adoroo comer bolo e tomar leite gelado.
Beijos e bom final de semana pra você também!!
Amei o Bolo!
ResponderExcluirAlém de LINDO, DELICIOSO!
Beijos e um Maravilhoso Domingo
Andrea
Está com uma cor linda o bolo :)
ResponderExcluirUm beijinho
ahhhh faz pra mim amiga
ResponderExcluirque delicinha
Bjsssss
Adoro bolos, estou sempre a procura de novas receitas, adorei esta com aveia e mel. Obrigada pelos cumprimentos.
ResponderExcluirBjos e tenha uma ótima semana.