Era para ser um Muffin de Framboesa, mas infelizmente quando cheguei ao único mercado da região que eu tinha certeza que encontraria, não tinha. Fiquei super frustrada porque entre tantas receitas que encontrei naquele meu livro de Muffins Canadenses que ganhei da minha prima, justo a que escolhi não consegui o ingrediente principal. Daí que resolvi trocar as framboesas por morangos, o sabor ficou muito gostoso, mas prometo assim que encontrá-las vou postar a receita novamente!!! Feliz Dia das Mães para todas as amigas mamães!!!
1 xícaras de morangos frescos picados
1/4 de xícara de água
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo grande
2 1/2colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) óleo vegetal
1/2 xícara de *buttermilk
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de raspas de casca de 1 limão
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Daí, você faz assim:
Pré-aqueça o forno a 218 º C. Misture 1/2 xícara de açúcar aos morangos picados em uma panela, adicione a água e leve ao fogo baixo por 10 minutos, reserve. Junte o restante do açúcar, a manteiga, ovo e óleo e bata até formar um creme, acrescente a baunilha, as rapas de limão e bata mais um pouco. Coloque o buttermilk e continue batendo, desligue a batedeira, peneire a farinha e o fermento e acrescente a massa misture delicadamente (para que o bolinho não fique duro ao assar) até incorporá-lo a massa. Coloque uma colher de sopa da massa na forminha uma colher dos morangos em calda e mais um pouco de massa para cobrir, por ultimo salpique o açúcar cristal sobre os bolinhos e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Rendeu 14 mini muffins.
*** A receita para o buttermilk peguei aqui.
ficou mesmo mt bonitos e essa cor hummm bravo bjs b.f
ResponderExcluirAi que delicia Crika, adoro muffins de morangos, adoro morangos e se não tinha framboesas, a substituição foi perfeita. Adorei a massa, e adorei o cação abaixo, maravilhoso, amo peixe né?
ResponderExcluirQuerida embora tarde, mas ainda dá tempo um Feliz dia das mães à vc junto à sua familia. Bjos
Amei seu blog... já virei seguidora...
ResponderExcluirBoa semana
bjks
www.blogdabiane.com
oi Crika:) delícia estes cupcakes! adoro morango!!!:) beijinhos e uma boa noite:)
ResponderExcluirolá cá estou eu adorei vou experimentar a fazer estes queques depois conto beijinhos
ResponderExcluirAQUI SEMPRE QUE VEJO FRAMBOESAS COMPRO E POR VEZES CONGELO PARA TER SEMPRE.
ResponderExcluirMESMO ASSIM COM O MORANGO FICOU UMA DELICIA, GOSTEI.
BJS
Querida Crika,
ResponderExcluirUau!!! Esses muffins ficaram LINDOS e DELICIOSOS!!!
ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Crika essa receita veio na medida para mim, faz tempo minha filha me pede pelos bolinhos de morango eu só sei fazer se tiver receita....e olha a grata surpresa achar ele aqui.
ResponderExcluirObrigada
Abraços
Que lindo color te han quedado estupendos,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirQue delícia de muffins,bom final de semana beijos
ResponderExcluirNha nha q delíciaaaa!
ResponderExcluirBeijocas :*
Bom Find \º/
QUERIDA CRIKA,
ResponderExcluirBELA SUBSTITUIÇÃO MORANGOS SÃO IRRESISTÍVEIS OS MUFFINS FIRAM LINDOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
RECEITA PERFEITA, ADOREI!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
HUmmm, fiquei com água na boca que delicia!
ResponderExcluirSeguindo tb!
Bjs; Nini
http://criacoesdanini.blogspot.com.br/
crika receia adorável. gostei. lindo o seu espaço. parabens por investir nele. abraços lamarque
ResponderExcluirQue delícia...adorei!
ResponderExcluirBjs...Quero te desejar uma ótima semana!
CamomilaRosa