quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Quiche de Couve-Flor com Queijo


Já faz tempo que fiz este quiche, peguei em um site de comidas vegetarianas, o sabor fica super diferente, e você pode adaptar colocando qualquer queijo, coloquei o meu preferido (e também mais calórico) provolone. Adorei!!!

Ingredientes:
Para a Massa
1 ½ xícara farinha de trigo
1 colher (sopa) + 2 colheres (chá) amido de milho
¼ colher (chá) sal
6 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 ovo

Para o recheio:
1 couve-flor,sem o talo (500g)
1 cebola grande fatiada
3 colheres (sopa) azeite
1 colher (sopa) mostarda
150g cream cheese
½ xícara creme de leite
1 xícara queijo provolone ralado
1 xícara de queijo parmesão
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Em uma assadeira coloque a couve-flor, espalhe 2 colheres (sopa) de azeite, tempere com sal e pimenta, e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente e reserve. Coloque numa panela o que sobrou do azeite, a cebola o sal e a pimenta, leve ao fogo baixo, até a cebola dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto esfria, faça a massa misturando os ingredientes secos, junte a manteiga picada, e amasse até formar uma farofa, depois coloque o ovo e misture até formar uma massa lisa, abra a massa num círculo e forre uma forma redonda (untada) de 24cm. Leve à geladeira por 30 min. Durante este tempo prepare o recheio líquido, misturando cream cheese, creme de leite, sal e pimenta. Por último coloque o provolone ralado.
Retire a massa da geladeira, espalhe a mostarda sobre toda a massa. Coloque as cebolas,a couve-flor e por ultimo despeje o recheio líquido. Polvilhe parmesão ralado por cima e leve ao forno por 35 minutos aproximadamente.

3 comentários:

  1. Eu também amo provolone!
    Gostei dos ingredientes da torta, deve ficar deliciosa.
    Beijos

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  2. Que maravilha de torta! Amo couve-flor!
    Beijos,
    Fabi

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  3. Crika, que delícia de torta! Estava com saudades de passar por aqui. Andei sumida, mas já estou de volta :)
    Beijinhos,
    Thais

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Olá, muito obrigada pela visita!