Peguei esta receita num livro muito antigo da minha mãe, é um livro de receitas do açúcar União.
Quanto mais gelado melhor fica, ele também pode servir de acompanhamento para bolo de baunilha.
Ingredientes:
Parte I
1 abacaxi
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
1 pacote de pudim em pó de baunilha
Parte II
3 claras
1 lata de creme de leite, gelado e sem soro
3 colheres de açúcar
Preparo:
Pique o abacaxi em cubinhos, junte a água e o açúcar e leve ao fogo por 15 minutos. Retire do fogo e junte o pó para pudim, mexendo sempre, leve novamente ao fogo até ferver (aproximadamente 10 minutos). Coloque num recipiente fundo e deixe esfriar. Enquanto isso, bata a clara em neve, com as 3 colheres de açúcar, depois misture o creme de leite delicadamente com as claras em neve, cubra o abacaxi e coloque na geladeira, sirva-o quando estiver bem gelado.
Oi Cris, deve ser muito bom esse doce. Ele é muito parecido com o Strogonofe de abacaxi. Vou experimentar. Hum que delícia!!! Beijos Rosi
ResponderExcluirOi Cris, Feliz 2010, e que gelado de abacaxi quero mais...adorei :)
ResponderExcluirbjs
Paula