terça-feira, 27 de novembro de 2018

Panna Cotta com Geléia de Amoras



Essa é uma ótima sobremesa para o almoço de Natal, e também pode ser usada na decoração da mesa para a ceia natalina. Ela é leve e versátil, porque você pode escolher a cobertura que desejar, aqui coloquei a geleia de amoras que ganhei da minha mãe, mas pode ser uma calda com frutas frescas, outros sabores de geleias . . . 

Você Vai Precisar de:
500ml de Leite (usei desnatado, mas pode ser qualquer um)
200ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor

Calda: 
200ml de geleia ou calda (de sua preferência)
Frutas Vermelhas para decorar

Daí Você Faz Assim:
Em uma panela coloque o leite, o açúcar e a essência, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até começar a borbulhar, desligue. Dilua a gelatina no leite, junte o creme de leite e misture com uma colher para incorporá-los. Distribua em taças ou copos (coloquei 120ml e rendeu 6 tacinhas) leve para a geladeira (eu cobri com papel filme) até que endureça (4 horas aproximadamente ou faça a noite) se desejar desenforme em um prato e coloque uma colher (sopa) generosa de calda ou geleia de frutas, sirva gelado.

7 comentários:

  1. Olá Cris!
    Gostei da dica, é uma sobremesa, bem legal.
    beijos fique com Deus.

    ResponderExcluir
  2. Ficou uma sobremesa muito bonita com o contraste das cores. Gostei muito também da apresentação nestes copinhos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Bela sobremesa minha querida, amei a apresentação!
    Sobremesa chique demais!

    Um beijo no seu ♥

    ResponderExcluir
  4. Pela apresentação parece uma verdadeira delícia!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Com essa decoração ficar super natalício! :) E deve ser muito bom. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
  6. Estão lindas!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!