Faz alguns dias eu assisti o Filme "Bastardos Inglórius", do diretor Quentim Tarantino (adoro todos os filmes que ele faz), para quem não conhece o filme é sobre o nazismo, mas não esperem algo muito sério, ele tem Brad Pitt (gatíssimo!) como estrela e, em uma das cenas um general está saboreando um strudel de maçã, a cena é tensa, mas ele come aquela sobremesa com tanto gosto, que eu acredito que não exista uma pessoa que não fique com vontade depois de assistir. Encontrei inúmeras receitas e um blog intitulado "comida de cinema" nele tinha a receita do strudel, e o mais legal é que esse blog me inspirou a criar um novo marcador: Comidinhas de Cinema, e para estreá-lo: Strudel de Maçã!!! Um tantinho adaptado.
1 rolo de Massa Folhada pronta
1 Maçã verde picada
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara de uva passas pretas e brancas misturadas
1 colher (sopa) de canela em pó
Mel
1/2 xícara de farinha de rosca
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 Ovo inteiro para pincelar
Manteiga e farinha de trigo (para untar)
Chantily em spray para decorar
Daí você faz assim:
Abra a massa e polvilhe um pouco de farinha de rosca na área que vai entrar em contato com o recheio, a farinha absorve a umidade do recheio e deixa a massa assar como se deve. Coloque um pouco da maçã, nozes, uva passas e uma colherada de mel e polvilhe um pouco de canela, dobre a massa, não precisa dar muitas voltas. Enrole ate a massa ficar com duas camadas. Unte a fôrma com a manteiga e a farinha de trigo e pincele os rolos com ovo batido, não pincele apenas com gema pois ela fica morena muito rápido e não mostra exatamente quando o prato está pronto. Após pincelar, coloque na geladeira por 30 min. Leve ao forno médio-alto por aproximadamente 20 min. Agora é só polvilhar o açúcar de confeiteiro e está pronto! Mas antes...
"Espere pelo creme."
Com sua postagem fiquei curiosa. Realmente tem uns filmes que fazem agente ter vontade de experimentar novas receitas.Se eu copiar a sua ideia, vc fica chateada? Adorei essa postagem, foi muito instrutiva pra mim
ResponderExcluirbjos
nossa amiga
ResponderExcluirvc me deixou babando de vontade!!!
Bjssss
Uma noite muito abençoada para vc
ResponderExcluirbjs
A receita é maravilhosa e o filme mais ainda.. definitivamente, ambos devastadores. rsrs =) Espaço legal, parabéns.
ResponderExcluirNossa fiquei com água na boca, amo strudel.
ResponderExcluirbjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br
Gostei, o aspecto deste strudel é fantàstico!
ResponderExcluirBjs
Olá Crika:)
ResponderExcluirO teu strude está bem bonito, já acompanhava com um cafézinho!!!
Beijinhos.
Adorei a postagem, e este strudel está me parecendo delicioso.
ResponderExcluirbjs
Adorei esse filme, um dos melhores de Tarantino.
ResponderExcluirE o strudel ficou com um aspeto delicioso!
Beijinhos
ficou 5* mt bom bjs
ResponderExcluirQUERIDA DRIKA,
ResponderExcluirÓTIMA DICA, ADORO FILMES PRINCIPALMENTE NOS FINS DE
SEMANA.
A RECEITA ALÉM DE FÁCIL FICA UMA DELÍCIA!
BEIJOS ♥
Hummmm, ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirBjs...Uma linda semana!!!
Não assisti esse filme ainda Crika, e pelo que to vendo na foto do seu, já me deu água na boca. Adorei a receita e vou levar pela praticidade da massa folhada pronta hehe
ResponderExcluirMe tira uma dúvida amiga, vai um rolo inteiro de massa? e só pode ser maçãs verdes? Bjocas obrigada
Obrigada por tirar a minha dúvida Crika, vou fazer em breve, gosto mais das maçãs vermelhas, justamente por as verdes serem mais azedinhas, mas se diz na receita, tomara que não saia muito do original. Gostei muito. obrigada viu? Bjocas
ResponderExcluirMinha avó alemã faz um strudel incrível... e ela mesma faz a massa, que dá um trabalho danado pra fazer, mas vale a pena...
ResponderExcluirJá que vc tá falando de receitas de cinema, dá uma olhada no meu blog... coloquei hoje uma receita de tomates verdes fritos...
http://downtothecrossroad.blogspot.com.br/
parabéns pelo blog... vou seguir!
Olá Crika,
ResponderExcluirobrigada pela sua visita e comentário.
Vim conhecer o seu blogue gostei imenso, parabéns!
Obrigada por divulgar o blogue "comida e cinema", que não conhecia e achei a te temática fantástica.
Este receita vai já para a minha lista, tem todo o que mais gosto!
Bjs
Olá Crika, gostei das suas adaptaçoes, deve ficar uma delicia com o mel! E brigadao por citar o blog! Abraços
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