Minha mãe fez esse arroz á mais ou menos uns 10 anos atrás, nós gostamos tanto que virou uma tradição, todo Natal tem que ter este arroz. Eu fiz para uma reunião com meus amigos e resolvi postar aqui. Quero aproveitar para desejar a todas as amigas um Feliz Natal com muita paz, muita união e harmonia em suas casas, muito obrigada pelo carinho!!!! Um Beijo enorme em cada uma de vocês!!!
Você vai precisar de:
2 xícaras de arroz (já lavado e escorrido)
1 dente de alho picado
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de cenoura picada
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/2 xícara de pimentão verde picado
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de óleo (usei canola)
1 colher (café) de sal
300 ml de água quente
Daí você faz assim:
Em uma panela grande junte a cebola, o alho e o óleo, deixe fritar até dourar, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco sempre mexendo, adicione todos os ingredientes: cenoura, pimentão verde, pimentão vermelho, uva passa e as nozes cubra com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, experimente se o arroz ainda estiver duro coloque mais um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Esta receita serve 8 pessoas.
ESSE NATAL DEVE SER UMA DELICIA ADORO ARROZ COM PIMENTO OS RESTANTES INGREDIENTES TAMBÉM ME AGRADAM.
ResponderExcluirAPROVEITO PARA LHE DESEJAR UM FELIZ E DOCE NATAL.
BJS
Amiga
ResponderExcluirlinda foto.
deve ser tudo de bom esse arroz!
Um Otimooooo e Lindo Natal pra vc!
Um Grande Beijo
Receitinha boa essa hein?
ResponderExcluirFeliz Natal pra vc e sua familia que papai noel realize seus sonhos. Bjinhus!!!
Crika
ResponderExcluirConcordo plenamente com vc,no Natal e Ano Novo também não pode faltar arroz e quanto mais incrementado,mais saboroso fica.Esse arroz deve ficar muito saboroso,porque o pimentão sempre deixa um sabor exótico na comida.
Também gosto muito de cozinhar,mas não o trivial...rsss..
Feliz Natal e um Ano Novo de muitas alegrias e paz no coração.
Bjs