sábado, 4 de agosto de 2012

Bolo de Coco com Cobertura de Goiabada



Segundo meu amor, um dos bolos mais gostosos que eu fiz. Segui meus "instintos culinários", coloquei o bolo no forno, fiz o teste do palitinho e tirei, quando fui desenformar percebi que ainda estava cru (dava para ver por cima, apesar de estar coradinho!) voltei o bolo para o forno sem a mínima esperança de dar certo, ficou mais 15 minutos e fiquei mega feliz ao ver que o bolo não "batumou" e nem "murchou", incrível!!! (risos)

Para a Massa, você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 + 1\2 xícara de açúcar
1\2 e manteiga sem sal
1 colher de óleo de canola
200ml de leite de coco
1\2 xícara de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó


Para a Cobertura, você vai precisar de:
500gr de goiabada
50ml de água
2 colheres (chá) de creme de leite

Daí, você faz assim:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas, o açúcar, a manteiga (amolecida) e o óleo de canola, até obter um creme. Acrescente o coco e continue batendo, alternadamente coloque o leite de coco e a farinha (peneirada) bata mais um pouco até que a massa fique homogênea. Coloque o fermento e as claras em neve e misture com o auxilio de uma colher delicadamente. Unte com óleo uma forma redonda e forre com papel manteiga, despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 55 minutos aproximadamente, faça o teste do palitinho bem no centro do bolo (fiz próximo a forma, o palito saiu limpo e no meio estava mole!). Enquanto o bolo assa, pegue uma panela e coloque 25 ml de água, junte a goiabada cortada em cubinhos e vá derretendo em fogo baixo, conforme for secando vá colocando água (se precisar coloque mais de 50 ml) até que derreta toda a goiabada, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar um pouco. Desenforme o bolo, cubra com o creme de goiabada (caso seja necessário aqueça o creme), sirva com um cafezinho!!!



23 comentários:

  1. Olá

    Ficou um bolo delicioso eu adoro o coco hummmm :D

    Bjs

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  2. Acabou que deu um bolinho muito certo, já fiz disso Crika mas não tive a sua sorte, o meu embatumou, ficou horrivel, o seu está com uma textura super macia. A cobertura de dar água na boca. Gostei muito amiga. Beijinhos, ótimo final de semana

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  3. Olá! vim retribuir a visita à minha Cozinha, desculpe ser tão tarde mas o portátil foi para arranjar, avariou!
    Tem receitas deliciosas!!

    beijos e bom fim de semana!

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  4. Adoro bolos de coco e com essa cobertura deve ter ficado uma verdadeira delicia.
    Ficou lindo...
    bj

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  5. Amei seu blog, sabes que eu estou tentando engordar?! e estou no blog certo, hehe..
    Vou tentar acertar suas receitas..e me deliciar!
    Adorei, linda!

    beijos

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  6. vc é d+ mesmo... rs

    foto maravilhosa

    bjsssssssssssssss

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  7. Crika de Deus.. que delícia..
    Já peguei uma fatia pra mim..
    Gente essa goiabada ficou tudo aí como cobertura..
    Amei...
    Beijinhos e um fim de semana mais que lindo..
    Sheila

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  8. Um que delicia!!!!
    Nunca pensei em cobrir o bolo com goiabada!
    Adorei!

    Já fiz uma vez assim: caramelizei o açúcar, coloquei bananas e um pouco de vinho, fiz uma caldinha e cobri o bolo. Ficou MARAVILHOSO!

    Bjus,

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  9. Amiga,
    ficou perfeito, super fofinho e tem gostinho de quero mais.....hummmmm!
    Eu não vou perder esta receita adorei!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  10. Oi Crika, essa goiabada escorrendo do ladinho do bolo ficou tentadora.Adorei.Parece delicioso.Beijos e boa semana.

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  11. Ooii Crika!
    Não sou muito fã de goiabada, mas a carinha dessa sua obra de arte está maravilhosa.
    Beijocas!
    =)

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  12. Ai Crika, que bolo mais lindo e deve tá tudo de gostoso.
    Já peguei a receitinha.
    Xeros minha flor!!!

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  13. Oi Crika, que maldade em forma de bolo! Eu AMO bolo com goiabada, mas moro na Inglaterra e eu nunca nem vi a fruta por aqui. Tenha uma ótima semana, beijos =*

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  14. Bom Dia Flor,
    Amei a Receita!Inclusive já anotei.

    beijos e uma Linda Quarta-Feira
    Andrea

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  15. Olá, querida Crica
    Como me apeteceu fazer a sua receita!! Copiei e obrigada por compartilhar, viu??
    Deus te cubra de bênçãos e te faça feliz!!!
    Bjs festivos de paz

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  16. Quero ver a sua receitinha de abacaxi tá?

    Beijos Flor e um Lindo Domingo
    Andrea

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  17. Essa cobertura está divinal :)
    Um beijo

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Olá, muito obrigada pela visita!