Para quem não sabe sou professora de Educação Especial na APAE em Santo André - SP, eu adoro trabalhar lá, minha turma são 9 adolescentes que estão se preparados para o mercado de trabalho. Além de lecionar (Língua Portuguesa e Matemática) também temos alguns projetos, isso incluí a cozinha pedagógica (parte que eu amo!) mas este ano resolvemos ir além e pretendemos comercializar algumas de nossas receitas, eu estou á frente do projeto junto da minha Orientadora Pedagógica e da Coordenadora. E para dar início pensamos em algo fácil, barato e que todo mundo aprecie além é claro de ser fácil e prático de embalar, escolhemos esses biscoitinhos que podem ser recheados ou não. Fiz ontem a receita, que foi um teste e virou degustação para as amigas, eles ficaram bem crocantes. A receita rendeu 17 biscoitos recheados + 24 sem recheio.
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha
1/2 de margarina sem sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de baunilha
1 ovo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 cortador redondo 5cm
1 cortador estrela 5cm
Daí você faz assim:
Primeiro bata a manteiga gelada com o ovo e o açúcar, até que forme um creme, depois acrescente a essência, o chocolate, o fermento e por ultimo a farinha e bata até que a massa fique homogênea. embrulhe-a em um papel filme e leve á geladeira por 30 minutos, abra a massa em papel filme e deixe-a com meio centímetro de altura ou até um pouco menos, corte os biscoitos e coloque-os em uma forma com papel manteiga, leve em forno médio por aproximadamente 15 minutos. para recheá-los espere esfriar, guarde-os em potes com tampa para mantê-los crocantes.