Adorei esta receita o sabor lembra pão de mel, peguei daqui . Recebi alguns amigos no sábado e queria fazer Muffins de sobremesa, pois esses bolinhos já fazem parte do meu cardápio de sobremesas!!! Eles ficaram fofos e com um sabor bem acentuado de cravo e canela, cobri com ganache e decorei com M & M's .
1 xícara de margarina sem sal (derretida)
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de cacau em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de essência de rum
Para cobertura:
200 gramas de chocolate ao leite picado
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 lata de creme de leite com soro
Daí, você faz assim:
Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme, em um recipiente junte o leite, o cacau em pó e a essência, misture bem (o leite estava morno) e junte a massa, continue batendo. Acrescente a noz moscada, o cravo e a canela, peneire a farinha e o fermento e acrescente aos poucos para incorporá-los desligue a batedeira, distribua nas forminhas e leve ao forno baixo por aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite, e acrescente o cacau em pó e o creme de leite, misture bem para não ficar empelotado, deixe esfriar na geladeira por 1 hora, quando os muffins estiverem frios cubra com a cobertura e decore com M & M's. Esta receita rendeu 24 mini mufins e 12 muffins grandes.